подборки20 мая 2016 г. в 12:00

Совсем немного осталось до такого долгожданного лета. Чтобы ожидание было легким и приятным, предлагаем вам активно и весело провести ближайшие выходные. Мы подготовили обзор, в который вошли 11 самых интересных событий уик-энда. В этот раз белгородцы посетят фестиваль красок «МЕГА-ХОЛИ», поиграют в лазертаг, сразятся в лучных боях, послушают акустический концерт, отправятся на «Сушку фотографий» и многое другое

Фестиваль красок «МЕГА-ХОЛИ» (Перенесен)

Фестиваль красок Холи пройдет на крыше ТРК «МегаГРИНН». Много людей соберутся в одном месте для того, чтобы обсыпать друг друга сухой разноцветной краской и подарить незабываемые эмоции. Участников фестиваля ждет: 500 килограммов краски, пять залпов, пенное шоу, криоэффект, мега-битва водяными шарами, яркий танцевальный марафон от резидентов клуба «Часы», конкурсы, сюрпризы и подарки, танцевальные мастер-классы и баскетбол.

Дата: 21 мая(Перенесен на 29 мая)

Цена: бесплатно

Подробнее о фестивале красок «МЕГА-ХОЛИ».

Проект «Сушка фотографий»

Проект «Сушка» – это мероприятие в формате своеобразного обмена фотографиями, которое объединяет людей, влюбленных в фото. Суть выставки в том, что любой участник может повесить свои фотографии на веревки с помощью бельевых прищепок. В обмен на это можно унести с собой любые чужие работы. Свою фотографию можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или просто написать что-то приятное ее новому владельцу.

Дата: 21 мая

Цена: бесплатно

Подробнее о проекте «Сушка фотографий».

Концерт группы «Деревобэнд»

В одном из городских пабов состоится концерт группы «Деревобэнд». Для белгородцев коллектив подготовил отличный акустический концерт. Поклонники услышат лучшие хиты группы в новом составе. Специальные гости вечера: группа «Сорок 2», группа «Моррисон» и поэт Максим Бессонов.

Дата: 21 мая

Цена: бесплатно

Подробнее о концерте группы «Деревобэнд».

Концерт Алевтины Поляковой и Mezzo Music

Недавно, в марте российская джазовая певица, участница проекта «Голос», тромбонистка и саксофонистка участвовала в V Международном музыкальном фестивале BelgorodMusicFest «Борислав Струлёв и друзья». На этот раз Алевтина Полякова подготовила для белгородских слушателей совместно с московскими и белгородскими музыкантами еще одну интересную программу. Популярные мелодии, русские романсы и классические произведения в стиле джаз ожидают зрителей в этот вечер. В концерте примет участие белгородский камерный оркестр Mezzo Music.

Дата: 22 мая

Цена: от 300 до 600 рублей

Подробнее о концерте Алевтины Поляковой и Mezzo Music.

Областная выставка-ярмарка «Парад профессий»

Ожидается, что в мероприятии примут участие 33 техникума и колледжа и более 30 предприятий региона. Три тысячи школьников познакомятся с особенностями разных профессий. На ярмарке будут представлены достижения белгородцев в учебно-производственной и творческой деятельности. Также гости ярмарки смогут принять участие в серии мастер-классов. Праздничное настроение белгородцам подарят творческие коллективы города.

Дата: 21 мая

Цена: бесплатно

Подробнее об областной выставке-ярмарке «Парад профессий».

Презентация сборника «2199»

Игорь Рябов представит вниманию белгородской публики свой первый сборник повестей и рассказов «2199», центральным произведением которого является одноименная повесть-антиутопия. Сборник представляет собой одну повесть и девять рассказов. На презентации можно будет пообщаться с автором и приобрести книгу.

Дата: 22 мая

Цена: бесплатно

Подробнее о презентации сборника «2199».

Встреча полнолуния

Всех желающих приглашают дружной компанией посмотреть на полнолуние. Участники встречи возьмут с собой барабаны, флейты, варганы, вообще все что угодно и, конечно же, чай. Как только стемнеет, разожгут большой костер.

Дата: 21 мая

Цена: бесплатно

Подробнее о встрече полнолуния.

Лучные бои

Предлагаем провести выходные необычным способом – отправиться на лукобой. Лучные бои – увлекательная игра, в которой объединены азарт, элементы пейнтбола и лучного спорта. Бой весьма условный: поскольку игроки используют специальные стрелы с мягкими наконечниками – здесь нет места негативным эмоциям.

Когда: 22 мая

Цена: 350 рублей

Подробнее о лучных боях.

Открытая игра в лазертаг

Каждые выходные бойцы собираются на одном из полигонов и играют в лазертаг. Кто-то тренируется, кто-то играет для души, а большинство просто получает удовольствие от процесса, общается с интересными людьми и отдыхает на свежем воздухе! Как все происходит: игроки выбирают оружие по вкусу, делятся на несколько команд и играют по различным сценариям – захват контрольных точек, разминирование бомбы, «Лесник» и другие.

Когда: 21 мая

Цена: от 300 рублей

Подробнее об открытой игре в лазертаг.

Тренировки клуба по алтимат фрисби «Белки»

Всех, кто никогда не занимался спортом или, наоборот, был лучшим на физкультуре, приглашают на натуральный газон на улице 60 лет Октября: здесь до осени будут проходить тренировки команды. Удобное время занятий, физическая подготовка, умение думать на поле и принимать верные решения, проявлять уважение к сопернику, возможность ездить на лучшие турниры и быть в одной большой командной тусовке – это всё «Белки».

Дата: 22 мая

Цена: не указана

Подробнее о тренировках клуба по алтимат фрисби «Белки».

Веревочный парк

Многие белгородцы и гости города уже успели испробовать на себе новое развлечение – веревочный парк «1000 узлов», в котором нужно преодолевать сложные элементы в нескольких метрах над землей. Этот вид активности подойдет как взрослым, так и детям, главное – выбрать подходящую трассу. Отправляйтесь в захватывающее приключение за новыми впечатлениями и положительными эмоциями.

Турнир по игре «Экивоки»

Если вы когда-нибудь играли в «Экивоки» и считаете себя непобедимым в данном развлечении, то точно не побоитесь принять участие в турнире, организованном магазином «Иград Белгород». Принять участие могут все желающие абсолютно бесплатно. Призовой фонд турнира – 10 000 рублей.

Дата: 21 мая

Цена: бесплатно

Подробнее о турнире по игре «Экивоки».

Выходные с детьми

В Белгороде можно прекрасно провести выходные с детьми. 21 и 22 мая в городе пройдет масса ярких и познавательных мероприятий. Юные белгородцы вместе с родителями смогут посетить интересные выставки, отметить выпускной в «Тропикано», стать зрителями кукольных спектаклей, приготовить пиццу, сходить в веревочный парк и многое другое.

Заведения Белгорода с летними террасами

Несмотря на обилие в нашем городе кофеен, кафе и ресторанов, нередко задаешься вопросом, куда же сходить на этот раз. Теплые летние деньки располагают к тому, чтобы отдохнуть в тени на открытом воздухе и насладиться прохладными напитками или перекусить, а вечернее время – поужинать, любуясь огнями ночного города. Предлагаем вам узнать об особенностях заведений Белгорода с летними террасами.

Самые необычные заведения Белгорода

В специальном обзоре мы собрали одни из самых атмосферных и необычных кафе, ресторанов и кофеен Белгорода, которые рекомендуем посетить и вам.

Источник фото на аватаре: budsektor.com.ua

Обсуждения и отзывы про «Куда сходить в выходные в Белгороде 21 и 22 мая»

Комментариев пока нет. Будьте первым