подборки19 мая 2015 г. в 10:20

Вы заметили, что в Москве появляется все больше очень-очень милых кафе. Видимо, сейчас нежность в моде. Редакция 2do2go и ребята из «Погнали Шоу» решили влиться во всеобщий тренд и за одно утро обойти как можно больше «мимимишных» заведений, чтобы найти самое лучшее место.

Для этого мы выбрали несколько критериев, по которым и оценивались заведения и провели опрос во ВКонтакте. Лидирующие позиции по результатам заняли: наличие пледа в заведении (согласитесь, укутаться в теплый плед всегда приятно), кофе с забавными рисуночками (котика, который поднимет настроение даже в самую ненастную погоду), наборы для рисования, а также интерьер, позволяющий сделать «мимимишное» селфи с друзьями.

Кафе «Пекарня Мишеля»

Мы шли по направлению к следующей нашей остановке, как вдруг совершенно случайно увидели интересное крыльцо и решили заглянуть внутрь. Это оказалась очень милая «Пекарня Мишеля», которой по праву мы присудили 2-ое место нашего рейтинга «мимимишных кафе». Огромная блестящая витрина с разнообразием свежей выпечки манит и притягивает к себе гостей. Интересный интерьер сочетает в себе множество мотивов. Надписи на потолке, милые умывальники, даже миски для собачек, если вы пришли со своим любимцем, – все это создавало прекрасную атмосферу. Мы попросили нарисовать нам рисуночек на кофе. Официант сказал, что это не их профиль и заранее извинился за качество, но получилось весьма неплохо. Мы остались очень довольны.

Кафе «Счастье»

Многие скажут, что кафе «Счастье» – именно то место, которое отвечает всем потребностям охотников за «мимимишностью». Создатели кафе постарались сконцентрировать в одном месте гигантское количество ангелочков, которые очень весело смотрят на гостей и вызывают застенчивые улыбки. К сожалению, не было мягких игрушек и настольных игр. Но зато это единственное место (что очень и очень странно), в котором нам сделали хоть какой-то милый рисунок на кофе. Из кружки на нас смотрел зайка. В целом, это очень милое заведение, которое отправляется прямиком на 3-е место нашего рейтинга.

Ресторан «Мари Vanna»

Хоть это и ресторан, а не кафе, мы решили заглянуть в это уютное местечко, про которое говорит уже весь город. С первых минут здесь чувствуешь себя в гостях у родной бабушки... А что может быть более милым! Первое, что бросилось в глаза, – это кот. Мы сразу же полетели его гладить. Огромный плюс в карму «мимимишности» «Мари Vanna». Старинные вещи, рюши, кошелечки для оплаты, сушки – все это было очень «няшным», но все-таки немного не тем, что нужно было нам. Это солидное место, которое посещают люди с достатком и обсуждают различные вещи относительно бизнеса, которые никак не вяжутся с уютом этого ресторана.

Котокафе «Котики и люди»

«Котики и люди» – новое кафе в столице, которое буквально как котик запрыгнуло на эту строчку нашего рейтинга именно благодаря усатым-полосатым друзьям. Милое местечко. В первую очередь из-за котиков, которые спят здесь повсюду. К сожалению, не можем объективно оценивать это место, так как, скорее, это похоже на антикафе. Кофе налили из обычной кофе-машины, следовательно, ни о каком красивом рисуночке можно и не мечтать. Честно говоря, этот момент немного огорчил. Хорошее место, где можно провести время, но не кафе.

Кафе «Андерсон»

Как много мы слышали об этом месте. Решили зайти в небольшое кафе этой сети на Пушкинской. Немного разочаровали какие-то ремонтные работы, которые шли с самого утра. В помещении лежат инструменты, ходят люди, наглухо убивая всю прелесть этого уютного места. Провал. Если закрыть на это глаза, то можно увидеть много прелестного: милые пирожки в виде хрюшек, «няшности» в интерьере, вежливый персонал и вкусный кофе. А что еще нужно?

Кафе «Мамы»

Кафе «Мамы» мы посетили случайно, просто гуляя по переулкам в районе метро «Пушкинская». Небольшое уютное помещение может рассказать вам много интересных историй из прошлого. Старинные вещи, которые совсем недавно были частью нашей жизни, перебрались в это кафе, чтобы иногда напоминать нам о своем существовании. Здесь очень вкусный кофе, правда, рисунок явно не самый запоминающийся из всех. Видимо, в Москве с этим проблема…

Beverly Hills Diner

Рестораны этой сети открываются в Москве с невероятной скоростью, так как популярность подобного формата кафе стала зашкаливать в последнее время. Мы бы не назвали его «мимимишным», хотя многим пунктам оно соответствует. Классный интерьер, на фоне которого приятно делать селфи. Большая кружка душистого кофе, музыка, которую можно попросить изменить. Мило, но не «няшно». Да и рисунок на кофе был весьма плох.

Так и закончилось наше маленькое путешествие, которое позволило заново открыть кафе Москвы и понять, можно ли назвать столицу «мимимишной». Оказывается – можно.

Обсуждения и отзывыМоскву проверили на «мимимишность»

Комментариев пока нет. Будьте первым