подборки16 мая 2015 г. в 22:00

На территории государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» состоялось торжественное открытие танкодрома.

Несмотря на ненастную погоду, посмотреть на военную технику приехало более тысячи человек. Дети, взрослые, даже пенсионеры пытались пробиться к полигону, на котором позже развернулось настоящее представление.

Открытие было назначено на двенадцать часов, но из-за переменного дождя и сильного ветра открытие перенесли на два часа. Некоторым группам приходилось прятаться в блиндаже, который послужил отличным укрытием от природного ненастья.

Ожидая церемонии, все желающие могли согреться горячим чаем, поесть полевой каши, посмотреть экспозицию в музее «Третье ратное поле России», приобрести сувенирную продукцию и сфотографироваться рядом с военной техникой.

Чувство эйфории обуяло многих. Все с нетерпением ждали представления, взрывов, выстрелов, а главное, танков. Огорчало то, что тех, кто не успел вовремя занять места на трибунах или вышел по нужде за ограждения, не пропускали к полигону, говоря одно: «Смотрите за забором». Не пускали даже женщину, у которой на трибуне сидел ребенок, пока она покупала чай.

Когда подняли флаг и встретили почетных гостей, машины наконец-то сдвинулись с места. И началось то, чего все так долго ждали – показательные выступления военной техники и спецподразделений силовых структур Российской Федерации. Зрители увидели преодоление препятствий машинами, захват здания подразделением СПЕЦНАЗ пограничных войск РФ, а также задержание террористов отрядом ОМОНа со служебной немецкой овчаркой.

Фото автора

Обсуждения и отзывыВ Прохоровке открыли танкодром

Комментариев пока нет. Будьте первым