выходные6 мая 2015 г. в 13:00

С 9 по 11 мая девчонки и мальчишки познакомятся с закулисным миром цирка, посетят фестиваль шагающих оркестров, увидят настоящий праздник весенних цветов, построят свой город с помощью 3D-моделирования и узнают, чем могло закончится противостояние кота Леопольда и мышей.

Открытие розария в парке «Сокольники»

В начале мая посетители парка «Сокольники» смогут насладиться экспозицией необыкновенных цветов. Маленькие и взрослые гости смогут не просто прогуляться по уютным цветочным аллеям, наслаждаясь приятным ароматом и видом, но и сфотографироваться с цветами и отдохнуть в летней «читальне».

Возраст: 0+

Праздник цветов

Вас и ваших детей ждет яркая развлекательная программа, посвященная чествованию мира и весны. В честь праздника состоится концерт с участием детских и молодежных танцевальных и музыкальных коллективов. Центральными событиями праздника станет фотосессия в костюмах из живых цветов, а также создание скульптур из цветов и цветочных арт-объектов. 

Возраст: 0+

Спектакль «Шерстяная сказка»

Шерстяная сказка» – это спектакль о гусенице, которая мечтала полететь и превратилась в красивую бабочку. Зрители сами являются участниками, исследователями: они гладят гусеницу из клубочков, помогают ей изучать мир, в котором она появилась, помогают стать куколкой, бабочкой. В этом действии участвуют всего десять родителей с детьми, что помогает создать особую атмосферу. 

Возраст: 1+

Спектакль «Кот Леопольд»

Кот Леопольд хорошо известен по мультикам, но то, что мыши-разбойники творят с ним в спектакле, в мультике нет. И кто победит – мыши или кот – пока неизвестно. Но борьба идет упорная и очень смешная. Театр создал веселый, яркий детский мюзикл, который артисты играют с большим увлечением.

Возраст: 3+

Экскурсия «За кулисы Цирка на Цветном бульваре»

У вас есть уникальная возможность увидеть репетиционный манеж и арену цирка, а возможно, и репетицию артистов, а также посетить цирковую конюшню, клоунскую комнату Юрия Никулина, цирковой музей и познакомиться с различными цирковыми животными. 

Возраст: 0+

Выставка и образовательный проект «Обитатели каменных джунглей»

Посетители выставки смогут посетить мастер-классы, лекции, встречи с благотворительными фондами помощи бездомным животным. На богатом материале фондов Дарвиновского музея и авторских фотоработах посетители смогут изучить историю сосуществования животных и птиц в «каменных джунглях».Также будет работать библиотека, где вы узнаете, как ухаживать за будущими питомцами, каких их выбирать и как следует заботиться о домашнем животном. 

Возраст: 4+

Мастер-класс «Литье оловянных солдатиков»

Литье оловянных солдатиков – самое простое дело, но в то же время это дает самый яркий и эффектный результат. Ученик получает удовольствие от процесса заливки жидкого металла, а на память у него остаются очень выразительные и детализированные фигурки. Эти фигурки приятно холодят руку и радуют своей тяжестью. 

Возраст: 8+

Мастер-класс «3D-моделирование»

Под руководством опытных и заботливых преподавателей дети пофантазируют о том, каким может быть маленький город. Свои мечты они воплотят в реальность с помощью техники 3D-моделирования и пластилина. Вместе с детьми взрослые смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, посетить галерею современного искусства, посмотреть автомобили, взять их на тест-драйв и пообедать в уютном ресторане с прекрасной авторской кухней, а компанию им составит остроумный робот Федя.

Возраст: 6+

День экспериментальных занятий и дискуссий в Политехе

В научных лабораториях дети могут заняться самыми разными интересными вещами – от расшифровки шпионских кодов и рассекречивания шифров до попыток самостоятельно выстроить рельсовый путь для поезда. А в Детском лектории попытаются найти ответ на провокационный вопрос – зачем ходить в школу (каникулы на носу, почему бы не предаться размышлениям на эту тему).

Возраст: 5+

Все самые интересные события праздничных выходных вы можете посмотреть в нашей подборке «Куда сходить в выходные в Москве с 9 по 11 мая».

ОбсужденияКуда сходить в выходные с детьми с 9 по 11 мая
Нужно всегда считаться с ребенком и даже иногда баловать, но ни в коем случае нельзя бить. Например, на ЁжикЁжик всегда можно найти чем заняться с малышом и куда пойти в свободное время. Ребенку требуется Ваша ласка и внимание, пассивное воспитание ни к чему ...
Как много развлечений для детей можно найти, это и зоопарки, и выставки. Приходилось каждый раз думать куда бы сводить ребенка, но теперь у меня нет такой проблемы, а все благодаря афише для родителей "ЁжикЁжик.ру". В ней рассказывается на какие ...