подборки18 апреля 2016 г. в 17:30

На долгожданные майские праздники в Москве пройдут не только тематические мероприятия, посвященные Первомаю и Дню Победы, но и много других интересных и ярких фестивалей.

Фестиваль «Московская весна»

Ярмарки фестиваля посвящены православным святым, былинным богатырям, деятелям искусства, изобретателям и всем тем, кем гордятся жители нашей страны. Еще одна тема фестиваля – пробуждение природы. Площади, парки, пешеходные улицы и бульвары столицы преобразятся благодаря оригинальным скульптурам из растений. Например, на Пушкинской площади установят 5-метровую фигуру девушки-весны. А еще гости фестиваля увидят интерактивные кинетические инсталляции, рассказывающие об открытиях, изменивших мир.

Подробнее о фестивале «Московская весна».

Фестиваль шагающих оркестров

Четвертый выпуск фестиваля посвящен новому и подрастающему поколению духовиков. На одной площадке соберутся не только известные и полюбившиеся московские брасс-бэнды, но и совсем недавно образованные коллективы. Компанию им составят совсем юные музыканты – учащиеся московских школ искусств. Они откроют на фестивале собственную «детскую» сцену, а также будут солировать с взрослыми музыкантами на главной.

Подробнее о фестивале шагающих оркестров.

Шоу каскадеров «Русский форсаж»

Неповторимая постановка с захватывающим сюжетом, участники которой исполнят самые зрелищные трюки из голливудских блокбастеров. Тысячи зрителей уже стали свидетелями захватывающего дух шоу. Теперь и жители столицы смогут увидеть невероятные супербитвы автогиганта Бигфута и танка, прыжки на мотоцикле через людей, гангстерские разборки с погоней, дракой и перестрелкой.

Подробнее о шоу каскадеров «Русский форсаж».

Фестиваль «Эшелоны памяти – эшелоны Победы»

В рамках фестиваля будут показаны фильмы, рассказывающие о Великой Отечественной войне. Это киноленты из «золотого фонда» отечественного кино и российские картины последних лет. Кроме того, гостей ждут встречи с ветеранами, праздничные концерты и интерактивные программы. 

Подробнее о фестивале «Эшелоны памяти – эшелоны Победы».

Московский пасхальный фестиваль

В этом году мероприятия посвящены 125-летию со дня рождения русского композитора Сергея Прокофьева. Концерты пройдут на лучших городских площадках: музей-заповедник «Коломенское», Театр Российской армии и других. Гостей ждет камерная, симфоническая, звонильная и хоровая программы. Участниками станут коллективы из России и других стран.

Подробнее о Московском пасхальном фестивале.

Чемпионат мира по скульптуре из песка в музее-заповеднике «Коломенское»

В течение недели талантливейшие и известные скульпторы из России, Индии и Голландии создадут скульптуры из песка на разнообразные темы. Здесь появится самый большой в России замок из песка, его высота составит 8 метров. На площадке проекта также создадут большую песочницу для детей, где будут проводиться конкурсы по скульптуре из песка. 

Подробнее о чемпионате мира по скульптуре из песка в музее-заповеднике «Коломенское».

Выставка-фестиваль восточной культуры Oriental Expo

На выставке будет много развлечений: открытые уроки по арабскому и другим языкам востока, мастер-классы по восточным единоборствам, по арабской и персидской каллиграфии, по «эбру» – будете рисовать на воде и переносить рисунок на бумагу и другие.

Подробнее о выставке-фестивале восточной культуры Oriental Expo.

Фестиваль Art.Up Art.In

Следуя по лабиринтам музея, вы посетите рационально устроенный дом, созданный Gorenje by Starck. Вы окажетесь словно внутри картин М.К. Эшера, в виртуальном пространстве игровых блокбастеров PlayStation, и вместе с Adidas Originals пройдетесь по подземным переходам Нью-Йорка. В реальном времени сразитесь в дартс и совершите прыжки на батуте с Casio G-Shock, а став героем фильма «Солярис» Тарковского, погрузитесь в капсулу-кровать в номере дизайн-отеля СтандАрт.

Подробнее о фестивале Art.Up Art.In.

Фестиваль современной фотографии

Данная выставка – грандиозный проект. Ее экспозицию составят работы победителей всемирного конкурса World Press Photo 2016, персональные выставки Александра Петросяна и Федора Телкова, а также снимки в рамках проекта «Музей одной фотографии». Перед вашими глазами предстанет жизнь совершенно разных людей со всего света – от нью-йоркских полицейских до африканских детей, от сирийских беженцев до французских бастующих.

Подробнее о фестивале современной фотографии.

Фестиваль «Особые стейки»

С 25 апреля по 5 мая в ресторане Goodman на Комсомольском – неделя говядины Веллингтон, классики английской кухни и одного из любимых блюд Гордона Рамзи. Блюдо готовится из мраморного ростбифа в хрустящем слоеном тесте с жареными шампиньонами и чесноком. Подается на сливочном соусе из белых грибов.

Подробнее о фестивале «Особые стейки».

Фестиваль «Йога-гуслица»

За три дня участники попробуют себя во многих направлениях спортивно-оздоровительных и развивающих активностей: йога, танцы, рисование, гимнастика, хороводы и лекции. 

Подробнее о фестивале «Йога-гуслица».

Прошедшие

Фестиваль Hip-hop mayday

На стадионе комплекса «Лужники» соберутся «отцы» русского хип-хопа, сделавшие этот стиль музыки популярным в России и любимым почти для всех меломанов. Мастера рифмованного слова Влади, Хамиль, Змей и Шим из группы «Каста» известны каждому слушателю и не нуждаются в представлении. Любой хит этой банды несет в себе глубокий смысл и интересные идеи, над которыми можно размышлять часами.

Подробнее о фестивале Hip-hop mayday.

Рыцарский турнир святого Георгия

Два дня боев, никаких компромиссов и бутафории, сугубо исторические доспехи и оружие, максимальное соблюдение правил позднего Средневековья, высокий уровень технической подготовки и зрелищность. Как и в прошлом году, рыцари сразятся на цельнодеревянных копьях. Турнир святого Георгия – не только состязания, но и красочное шоу, выстроенное по канонам средневековых церемоний.

Подробнее о рыцарском турнире святого Георгия.

Спортивный фестиваль Open sport fest

В рамках события пройдут: большой велопарад от Велоклуба «32 спицы» и школы унициклинга парка, II открытый парковый турнир по скоростному бадминтону, турнир по хоккею на траве среди юниоров, матчи по униполо, открытый квалификационный турнир по «Русскому жиму», фитнес-тренинги, мастер-классы по акробатике для детей, показательные выступления от Федерации капоэйры России и многое другое.

Подробнее о спортивном фестивале Open sport fest.

Фестиваль экокультуры «Земляничное дерево»

В рамках программы гости сада «Эрмитаж» смогут увидеть арт-объекты от постоянных и новых участников «Земляничного дерева», мастер классы ремесленников, по горловому пению, игре на варгане, войлоковалянию. Инсталляция «Портал» символично свяжет между собой города России, Европы и Азии. На сцене гости мероприятия услышат этнические и электронные мотивы, а так же симбиоз двух направлений, который был назван «Этноэлектроника».

Подробнее о фестивале экокультуры «Земляничное дерево».

Международный фестиваль «Игромир»

Гостей праздника ждет парад развлечений на любой вкус и возраст. Для юных театралов – интерактивные спектакли по мотивам любимых русских сказок и мастер-классы по созданию музыкальных инструментов и домашнего кукольного театра. Для любителей цирка – незабываемое шоу веселых клоунов, а для тех, кто хочет блеснуть талантом или понаблюдать за выступлением восходящих звездочек, пройдет конкурс «Музыкальный игрофон». Желающих потанцевать вместе с героями сказок ждут на вечерней дискотеке.

Подробнее о Международном фестивале «Игромир».

Рекомендуем поставить данный материал в закладки, так как информация постоянно обновляется.

Обсуждения и отзывыФестивали на майские праздники в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым