подборки26 апреля 2015 г. в 14:48

Мы настолько разбалованы современными технологиями в сфере киноидустрии, что привыкли давно и к спецэффектам, и к красивым актерам, и к их приключениям на фоне чудесных пейзажей – все как-то однообразно. Мы же предлагаем вам подборку городских киноклубов, где можно и хорошее кино посмотреть, и обсудить его в компании единомышленников.

Кинотеатр «Без попкорна»

В этом необычном кинотеатре, находящемся в самом центре Петербурга, всего 2 небольших зала, в которых вы можете расположиться на мягких диванах перед большим экраном. В подарок за вашу любовь к кино просмотр будет сопровождаться чаепитием за счет заведения. Фильмы здесь действительно показывают такие, что о попкорне и не вспомнишь: авторское кино, кино фестивальное и кино на языке оригинала, например, английском, французском и др. 

Несмотря на то, что кинозалы имеют скромные размеры, лучше прийти на 10 минут раньше, чтобы занять понравившееся место. В 1-м зале 1 кинофильм стоит 200 рублей, во 2-м – 150, а два – 200 рублей. Сеансы начинаются около 7 и 9 вечера, однако иногда проводятся и ночные показы, например, ко Дню святого Валентина – ночь романтических фильмов.

Адрес и контакты кинотеатра «Без попкорна».

Кинотеатр «Дом Кино»

В залах этого кинотеатра вы тоже попкорном не полакомитесь: здесь царит определенная атмосфера культурного отношения к представленным кинолентам. Посмотреть в «Доме Кино» можно фильмы-призеры фестивалей, созданные в самых разных жанрах: короткометражные черные комедии на языке оригинала с субтитрами, глухонемое кино, эротические триллеры, детективы и другие.

Если вас интересуют и ретропоказы, то следите за афишей кинотеатра. Здесь можно купить абонемент на прослушивание тематических лекций и просмотр фильмов.

Адрес и контакты кинотеатра «Дом Кино».

Киноклуб «Парус»

Посещение этого киноклуба доставит удовольствие тем, кто любит сначала прочитать художественную или публицистическую литературу, а затем сравнить ее с экранизацией и обсудить свои впечатления с такими же почитателями разных видов искусства. Ежемесячно «Парус», работающий в МЦБС им. Лермонтова, предоставляет вам такую возможность. 

В особняке Мусиных-Пушкиных, в Белом зале, проходят интересные встречи-просмотры не только экранизаций литературных произведений, но и авторских лент, и редких фильмов.

 Адрес и контакты Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова.

Центр современного искусства им. Сергея Курехина

Более полутора лет назад в Центре современного искусства был открыт артхаус-киноклуб, который предлагает своим зрителям нестандартное кино. Летом почти каждый день, а зимой немного реже у вас есть возможность посмотреть популярную или мало кому известную ленту артхаусного кино, увидеть ее по-новому под впечатлением звучащей современной музыки.

Здесь показывают также фильмы, музыку к которым написал С. Курехин, а раз в месяц проводят киносеты, переходящие в вечеринки.

Адрес и контакты Центра современного искусства им. Сергея Курехина.

Кинотеатр «Фильмофонд»

Уникальность этого кинотеатра в том, что он сочетает показ новинок русского и зарубежного кинопроката с показом фильмов из своих архивов. А выбрать есть из чего: больше 2,5 тысяч документальных и научно-популярных фильмов, 6 тысяч художественных, 1 тысяча анимационных, среди которых есть и ленты на языке оригинала. Кроме того, в киноклубе «Фильмофонда» проводятся встречи, обсуждения, кинолекции.

Адрес и контакты кинотеатра «Фильмофонд».

Киноклуб «Петербург-Кино»

Встречи в этом киноклубе происходят на двух площадках петербургских кинотеатров: «Дружбы» и «Заневского». Вы можете выбрать то место, что вам подходит лучше. В «Дружбе» просмотры проходят по понедельникам с 19:30, стоимость билета – 100 рублей. В «Заневском» – по средам в то же время и за ту же цену. Фильмы Хичкока и Карне, Жана Ренуара и Абрама Рома – это далеко не весь перечень шедевров, с которыми вы познакомитесь в «Петербург-Кино».

Адрес и контакты кинотеатра «Дружба» и  кинотеатра «Заневский».

Киноклуб «Люмьер»

Некоторое время неработавший клуб «Люмьер» опять открыт. Он ждет вас на интересные бесплатные просмотры авторского кино по средам с 20:00 в галерее «Борей», а в «Кино-Хаузе» на Рубинштейна, 22 – по понедельникам, вторникам и пятницам; правда, здесь вход стоит 300 рублей, но, зная пароль, можно пройти за 150. В этом киноклубе можно не только посмотреть фильмы, но и взять их напрокат.

Адрес и контакты галереи «Борей».

Киноклуб «Буквоед»

В одной из кофеен «Буквоед» действует одноименный киноклуб. Если вам интересно, что входит в его программу, то знайте, что это не только просмотр в одном из залов по вечерам пятницы, субботы и воскресенья фильмов, признанных шедеврами мирового кино, это еще и их обсуждение, встречи с творческими людьми: актерами, музыкантами, писателями. Кинопоказы в основном ночные, зато бесплатные.

Адрес и контакты киноклуба «Буквоед».

Обсуждения и отзывы8 атмосферных киноклубов Петербурга

Комментариев пока нет. Будьте первым