подборки22 апреля 2015 г. в 10:45

В столице утверждена стилистика праздничного оформления города к празднованию 70-го юбилея Великой Победы: за основу взяты изображения голубя и георгиевской ленточки. На площадях в сити-форматах будут размещены интересные иллюстрации военных корреспондентов, фотографии личного архива и редкие фото героев войны, которые московским властям предоставил Центральный государственный архив.  

Красную площадь украсят баннером с логотипом и световой инсталляцией. Размер изображения будет превышать 3 тысячи квадратных метров. На ВДНХ планируют установить 3D медиа-куб, транслирующий фильмы о войне и видеохронику старых парадов. Кроме того, в столице к юбилею Победы также украсят автобусы, троллейбусы, здания аэропортов, проездные билеты и посадочные талоны. Парки к празднику тоже преобразятся: в них высадят около 500 новых кустов сирени. Самая крупная сиреневая аллея будет располагаться на Поклонной горе.  

На Замоскворецкой линии метро запустят поезд «Народный ополченец», внутри которого будет располагаться выставка, посвященная важным битвам Великой Отечественной войны. О ветеранах в этот всероссийский праздник тоже не забыли: правительство страны выплатит более 250 тысячам ветеранам денежную помощь в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Обсуждения и отзывыМосковские власти утвердили концепцию оформления города ко Дню Победы

Комментариев пока нет. Будьте первым