подборки20 апреля 2015 г. в 21:20

Помните захватывающую игру, столь популярную среди фанатов историй о Гарри Поттере? Студенты  БГТУ им. Шухова провели университетский чемпионат по спортивной тематической игре квиддич.

Несмотря на то, что команд соревновалось всего две, ребята играли очень весело и резво. Как поделился с нами организатор и судья матча Андрей Темчишен:

Идея провести квиддич сидит в голове студсоветчиков ИИТУС-а уже давно. Скорее всего, она возникла после просмотра фильма «Кадры», где квиддич представлен достаточно интересно. Идею взяли именно оттуда.

Андрей рассказал, что правила игры брали из классического магловского квиддича. Очень многое  было изменено, так как там нет метел, и он больше похож на гандбол. На поле зрители увидели две команды: «Ниже Нуля» и «Пуфик Дуй». От метел игрокам достались только палки. Особенной атмосферы на поле, конечно, не было, зато кольца и снитч были довольно реалистичные.

По реакции участников было понятно, что игра всем понравилась. Так, некоторые участники решили поделиться с 2do2go своими впечатлениями. К примеру, Роман – капитан команды «Пуфик Дуй» рассказал:

Мне понравилось все, в том числе, игра противников. В начале были недочеты, но уже к концу появилась какая-то стратегия. Самым сложным было – адаптироваться к правилам игры.

К слову, команда «Ниже Нуля» поймала неуловимый снитч, тем самым, победив соперников. Всем участникам матча вручили памятные подарки, капитаны команды получили грамоты. Организаторы и игроки надеются, что в будущем появится возможность снова провести чемпионат и привлечь побольше команд.

ОбсужденияВ Белгороде впервые прошел матч по квиддичу
Комментариев пока нет. Будьте первым