подборки20 апреля 2015 г. в 11:20

В Центре молодежных инициатив прошел Открытый Кубок Белгородской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Пока участники готовились к выступлению, зал стремительно заполнялся зрителями.

На соревнования приехали атлеты из области и ближайших городов. Кроме Белгорода, Воронежа, и Губкина, на сцене выступили представители из Ярославля и Курска. Все спортсмены стремились к одной цели ─ показать достоинства своих фигур, побороться за призовые места и звание чемпиона.

Белгородская лига бодибилдинга и фитнеса представила гостям яркую соревновательную программу. В этом году атлеты выступали в нескольких категориях: бодибилдинг до 75 кг, до 85 кг, + 85 кг, а также бодифитнес и фтнес-бикини. В каждой мужской категории была минута свободного позирования и произвольные программы.

Кроме того, была учреждена абсолютная категория, где определили лучшего бодибилдера. В конце выступлений по каждой категории судейская коллегия награждала атлетов памятными подарками и призами от партнеров и спонсоров лиги, а также кубками и медалями.

Примечательно, что выступающих девушек было настолько много, что организаторам пришлось разделить и их категории. Так, судьи оценивали спортсменок по катеогрии до 164 см и выше 164 см.

Первыми на сцену вышли конкурсанты в категории до 75 кг. Бронзовым призером в этой категории стал Алексей Жильцов (г. Воронеж), серебро взял Александр Каширцев (г. Курск), Максиму Гриденко из Белгорода присудили золотую медаль.

В категории до 85 кг третье почетное место присудили Сергею Новикову (г. Курск), второе место занял Алексей Борисов (г. Ярославль), а первое – Владимир Беляев из города Губкин. Судьи отмечали результаты каждого спортсмена и не раз вызывали атлетов на повторное сравнение.

В последней самой тяжелой категории свыше 85 кг, под аплодисменты зрителей бронзовую медаль вручили Эльнуру Гусейнову из Белгорода, Кирилл Серебряков (г. Ярославль) взял серебро, а золотым призером стал Александр Мандажи из Курска. Чемпионом в абсолютной категории стал Владимир Беляев из Губкина.

Несмотря на суровую борьбу среди мужчин, не менее тяжелым оказался выбор и лучшей спортсменки. Все девушки были в отличной физической форме, и судьям потребовалось немало времени на объявление результатов.

Никто не остался без подарка, всем девушкам вручили цветы, а также специальные призы зрительских симпатий. В категории бодифитнес третье место заняла Снежана Емельяникова из Курска, второе – Галина Морозова из Белгорода, а первое – Виктория Гришаева из города Воронеж. Прекрасные девушки не уставали демонстрировать красоту и силу своих тел. Зрители не могли оторвать свои взгляды и всячески поддерживали девушек овациями.

В категории фитнес-бикини до 164 см в тройку лидеров вошла Елена Галицкая, второе место присудили Александре Кичигиной, а первое – Анне Межаковой. Все три победительницы представляли Белгород.

Во второй волне с категорией + 164 см бронзу завоевала Полина Черешня (г. Белгород), серебро присудили Светлане Шипиловой (г. Воронеж), а золото – Марине Голландцевой (г. Воронеж), которая стала первой в абсолютной категории.

Обсуждения и отзывыОткрытый Кубок Белгородской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини

Комментариев пока нет. Будьте первым