подборки16 апреля 2015 г. в 12:15

Как думаете, что нужно человеку, чтобы сделать серьезный шаг к началу строительства своего тела? Следя за чемпионатами, мы видим могучих атлетов, демонстрирующих результат упорного труда. Только представьте себе, какая нужна сила воли, чтобы удержать режим, идти только вперед и не бросить все в один момент.

В Белгороде пройдет чемпионат белгородской области по бодибилдингу и фитнес-бикини. Редакция 2do2go решила узнать у президента федерации бодибилдинга по Белгородской области – Сергея Алиева, что нужно спортсмену, чтобы стать настоящим бодибилдером. О своих заслугах и секретах Сергей рассказал нам в беседе.

2do2go:

— Сергей, расскажите, с чего началось ваше увлечение бодибилдингом?

Сергей Алиев:

— Все началось с того, что мой одноклассник принес в школу журнал по культуризму. Увидев фото профессиональных спортсменов, я понял, что хочу заниматься этим и больше ничем другим. Мне тогда было 15 лет.


2do2go:

— Как родители к этому отнеслись? Поддержали? Может быть они тоже спортсмены?

Сергей Алиев:

— Мои родители были не в восторге, да и сейчас, думаю, ситуация не поменялась. Они, как и все родители, переживают за здоровье своего ребенка. Все мои утверждения, что это полезно и здорово, лишены смысла, так как все обыватели ошибочно считают, что бодибилдинг вредит здоровью. Но, тем не менее,  мама всегда мне готовит еду в огромных количествах. Без ее помощи я бы не справился.  


2do2go:

— Как начинали тренироваться? Программу тренировок сами разрабатывали? Что она из себя представляла?

Сергей Алиев:

— Тренироваться начал сам, особо не осознавая, что я вообще делаю. Можно сказать, что тренировался, не зная, как правильно питаться и восстанавливаться. Первые  программы были из этого же журнала про культуризм, но они были для профессиональных атлетов, а не для новичков, поэтому прогресса не было.


2do2go:

— Какие возникали трудности в процессе тренировок?

Сергей Алиев:

— Трудности возникли тогда, когда я прочитал статью о питании и понял, что нужно есть 6-8 раз в день! Подумал, что нереально так питаться всегда. Но со временем это стало обыденной частью моей жизни. Сейчас я не испытываю никак сложностей по этому поводу.


2do2go:

— Занятия бодибилдингом как-то повлияли на ваш образ жизни? Изменили ее?

Сергей Алиев:

— Безусловно! Сейчас даже не могу представить свой день без регулярного и полноценного питания, а также силовой тренировки. По-другому уже не могу. Для меня это как почистить зубы или умыться. Это действительно образ жизни.


2do2go:

— Был ли у вас кумир, которому старались подражать? Есть ли такой сейчас?

Сергей Алиев:

— Для любого культуриста таким человек является Арнольд Шварценеггер. Он не только стал символом бодибилдинга, но и сподвигнул к занятию спортом больше людей, чем любой чиновник. Фильмы с его участием – это отличная мотивация.


2do2go:

— Ради результатов приходится идти на жертвы? Если да, то на какие?

Сергей Алиев:

— Жертвами их не назову, так как это твоя цель, и ты должен делать все для ее реализации. Каждый выбирает собственный путь. Лично я давно отказался от ночной жизни, спиртного и всякого «мусора» в питании. Сейчас держу диету круглогодично. Поэтому, это для меня не жертвы, а мой образ жизни.


2do2go:

— Когда начали участвовать в чемпионатах и в каких категориях?  

Сергей Алиев:

— Победа произошла в 2012 году. Правда, я этого совсем не планировал, считал, что это нереальною. Но знакомство с такими людьми, как Андрей Шипылюк и Алена Ширяева, дали мне стимул и поддержку для начала соревновательной деятельности. Благодаря их советам и подсказкам, после 5 месяцев усердных тренировок, я стал 2-х кратным призером Воронежской области по бодибилдингу.


2do2go:

— Много побеждали?

Сергей Алиев:

— На данный момент являюсь неоднократным победителем чемпионатов Белгородской, Воронежской и Брянской областей по бодибилдингу.


2do2go:

— Как стали президентом федерации бодибилдинга и фитнес-бикини?

Сергей Алиев:

— Скажем так, изначально не было никаких намерений что-то открыть или возглавить. Мы с командой единомышленников решили провести у нас в городе  показательные соревнования по бодибилдингу среди белгородцев. Признаюсь, были очень удивлены, когда к нам приехали спортсмены из Ярославля, Санкт-Петербурга, Воронежа и даже Якутска. Это событие вызвало огромный интерес у зрителей, которых пришло около 400 человек. После этого со мной связался Президент федерации бодибилдинга России и предложил возглавить федерацию в своем регионе. Владимир Иванович Дубинин для меня как Владимир Владимирович Путин для любого россиянина. Представьте, какие были эмоции у вас, если бы вам Президент позвонил.


2do2go:

— Какую поддержку федерация оказывает спортсменам?

Сергей Алиев:

— Мы помогаем как профессиональным спортсменам, так и тем, кто себя к таким не относит, поверить в себя и выйти на сцену, стать популярным и узнаваемым в своем городе. Фотографии победителей и призеров турниров постоянно пестрят в журналах, газетах и соц.сетях. Также стараемся всячески помогать тем, кто в этом нуждается. Кроме того,  регулярно проводим семинары и проекты. Последним из них стал проект «Bikini Star», который вызвал большой интерес у белгородских девушек.


2do2go:

— С какой целью проводите чемпионаты?

Сергей Алиев:

— Главная наша задача – это пропаганда и развитие здорового образа жизни, а также бодибилдинга, как вида спорта. Цель – показать каждому,  как модно быть красивым и здоровым. Приведу некоторые цифры: на первом чемпионате выступало только 3 спортсменки по фитнес бикини, на пятом турнире их будет около 30. Когда мы проводили первый турнир, в нашем городе было 4 магазина спортивного питания, теперь их 18. Да, посещаемость мероприятия выросла многократно, в этом году планируем собрать около 600 зрителей на турнире. По количеству зрителей на соревнованиях в нашем городе уступаем лишь футболу и волейболу. А это, согласитесь, неплохо  для двух с половиной лет работы нашей федерации.


2do2go:

— Чем сейчас занимаетесь? Кем работаете?  

Сергей Алиев:

— Вся моя жизнь была всегда связана со спортом.  Сначала учеба на факультете физической культуры,  а затем работа в фитнес клубе. Сейчас я персонально тренирую людей и готовлю спортсменов в фитнес клубе «Олимпик home».


2do2go:

— Ваша программа тренировок меняется? 

Сергей Алиев:

— На данный момент я начал тренироваться под руководством Станислава Линдовера, так как считаю его одним из самых теоретически подкованных специалистов в России. Я следую его советам и делаю все, как скажет тренер. За тот небольшой отрезок времени работы со Стасом, мои тренировки и программы поменялись в корне, так что скучать не приходится.


2do2go:

— Что для вас бодибилдинг? Профессия, хобби или образ жизни?  

Сергей Алиев:

— Чтобы добиться чего-то в этом виде спорта, им нужно жить. Без ежедневных самопожертвований, без полной отдачи, ты ничего не добьешься. Если ты хочешь стать атлетом, ты должен отдать этому всего себя. В отличие от других спортсменов,  бодибилдеры тренируются 24 часа в сутки, посвящая себя не только тренировкам, но и регулярному питанию и полноценному сну.


2do2go:

— Что посоветуете тем, кто решил всерьез заняться бодибилдингом? С чего нужно начинать? Какие советы Вы дадите как опытный бодибилдер?

Сергей Алиев:

— Прежде всего, необходимо поставить перед собой цель, к которой будете следовать долгие  годы и свято верить в нее. Вы должны четко представлять в голове,  как вы будете выглядеть, скажем, лет через 5 или 10. Бодибилдинг – это спорт, требующей постоянной отдачи на протяжении многих лет. Вы не станете бодибилдером за месяц, вы должны понимать, что пройдут годы, когда вы сможете побеждать и выглядеть соответственно.


Последнее пожелание: «Ребята, прежде чем экспериментировать, найдите себе хорошего тренера, с ним вы гораздо быстрее начнете прогрессировать, не нужно считать, что вы все знаете, это невозможно. Всегда найдется человек, который знает больше вас, это нужно принимать как данность и не стесняться этого. Повторюсь, я сам тренируюсь у Станислава Линдовера и черпаю для себя все новые и новые знания».

Редакция 2do2go благодарит Сергея за интересную беседу и желает успехов на чемпионатах и соревнованиях.

Обсуждения и отзывыСтроительство тела – это вам не шутки

Комментариев пока нет. Будьте первым