подборки22 апреля 2015 г. в 11:35

Вот как порой случается, сидишь, сидишь, и вдруг осознаешь, что Белгород стал «мимимишным». Как, спросите вы? Ответ прост – в нашем городе есть заведения, в которых «мимимишность» буквально зашкаливает. В таблице мы представили графически степень «мимимишности» каждого заведения, которое нам удалось посетить (котики расставлены по принципу светофора: зеленый – все отлично, желтый – средне, красный – не соответствует данному параметру).

Редакция 2do2go решила провести марафон на «мимимишность». Для этого был проведен опрос и выбрано несколько критериев, по которым и оценивались заведения. Лидирующие позиции по результатам опроса заняли: наличие пледа в заведении (согласитесь, укутаться в теплый плед всегда приятно), кофе с забавными рисуночками (котика, который поднимет настроение даже в самую ненастную погоду), наборы для рисования, а также интерьер, позволяющий сделать «мимимишное» селфи с друзьями.

Семейное кафе «Алиса в стране чудес»

Первым заведением в нашем марафоне оказалось кафе «Алиса в стране чудес» (бывшая «Белоснежка»). Стоит отметить, что это заведение единогласно наша редакция признала самым «мимимишным» в городе. Здесь есть все, чтобы поднять посетителям настроение. Только представьте себе, нам не только нарисовали милых зверюшек на кофе, но и дали теплый плед, книгу, улыбались и пожелали доброго дня. В зале есть даже живые канарейки в изящных клетках, к которым так и тянет юных посетителей. «Алиса в стране чудес» – отличное место не только для детей, но и для взрослых. Все это в совокупности в дальнейшем заставило нашу команду оценивать другие заведения, сравнивая их с «Алисой».

Кафе-пекарня «Бонифаций»

Зарядившись «мимимишностью», мы отправились в новое кафе- пекарню «Бонифаций». Зайдя в зал, мы поняли, что попали в место весьма специфическое: в меру мимимишное, очень эстетическое, с шикарным интерьером, уютное. Вежливые официанты принесли для нас цветные карандаши и даже фирменную раскраску с известным львом из мультика, которого звали Бонифаций. Несмотря на отсутствие некоторых предметов, к примеру, пледа и книг, в зале на втором этаже стоит белоснежный рояль, который сам исполнял мелодии известных мировых композиторов. Конечно, здесь вас не завалят мягкими игрушками, вы не укутаетесь в теплый плед, зато вас порадуют вкусным кофе и сладостями.

Кафе «Лондон»

Недалеко от «Бонифация» во дворе расположилось тематическое кафе «Лондон», где даже на подушках изображен флаг Великобритании  и профиль знаменитого сыщика Шерлока Холмса. Книг оказалось немного, но зато произведений Вальтера Скотта в достатке. В «Лондоне», как и в «Алисе» вас встречать живые существа – золотые рыбки в аквариуме активно реагируют на посетителей. На руки настольные игры не выдают, но по четвергам и воскресеньям владельцы проводят вечера настольных игр. Здесь, можно сделать отличное селфи с гвардейцем в форме, который, как вы не старайтесь, реагировать на вас не будет, даже не моргнет.

Кофейня «Де Париж»

На Харьковской горе мы заглянули в кофейню «Де Париж», в которой умудрились получить не только цветные карандаши, кофе с милым рисунком, но почитать пару книжек, сыграть в настольную игру «Алиас», а наш спутник и самый «мимимишный» парень – Павел получил стакан теплого молока на заказ. В небольшом помещении хоть и не достает мягких игрушек и «мимимишного» интерьера, зато официанты самые обходительные и доброжелательные.

Кофейня «Комод»

Следующей на очереди была кофейня «Комод». Придя к порогу, мы не сомневались, что нам будет, где развернуться. Книгами можно зачитаться, играми заиграться, а вот с рисованием туговато: карандаши есть, а листов нам не дали, да и пледы не привезли, потому что летняя веранда еще не установлена. Надеемся, что в скором времени все посетители смогут насладиться не только ароматным кофе, но и укутаться в теплый плед с интересной книгой в руках. Но от этого «мимимишности» у «Комода» не убавилось. Он остается одним из самых «мимимишных» заведений в Белгороде, где можно не только весело провести время с друзьями, но и насладиться игрой в шахматы и чтением захватывающей книги.

Одного дня нам для марафона не хватило, поэтому посещение остальных заведений мы оставили на следующий день.

Кофейня «Имбирный пряник»

Во второй волне мы в первую очередь посетили кафе «Имбирный пряник», где получили все и ничего одновременно. Интерьер практически такой же уютный, как и в «Алисе». Хотя книг намного меньше, детский уголок без игрушек, пледов нет. Но при этом  каждый второй посетитель умудряется сделать селфи, да еще привлекая друзей во весь этот затейливый процесс. Вердикт – «мимимишность» есть.

Кофейня «Кофемолка»

ТаЧтобы охватить разные районы Белгорода, мы съездили в «Кофемолку», интерьер которой поразил своими яркими красками, а мелкие детали указали, что мы попали в нужное место. Котика на кофе нам не нарисовали, зато баристо оказался самым «мимимишным» из всех предыдущих, даже фартук с совушками умудряется поднять настроение, да и плед нам принесли, чтобы наш дорогой Павел смог в него укутаться. В общем, почти по всем критериям «Кофемолка» считается «мимими».

Кофейня «Калипсо»

После нового заряда положительными эмоциями, мы снова вернулись в центр, где заглянули в «Калипсо». Многим это заведение нравится своей небольшой площадью и очень уютной обстановкой. Книги, игры, кофе с рисуночком, только пледа не было в наличии – их, оказывается, уже увезли, а жаль. А вместо котика для нас нарисовали пухлую совушку. Почему? Это нам выяснить не удалось. В целом, мы остались довольны и присудили «Калипсо» звание «мимишного» заведения. 

Кофейня «Шоколадница»

Последней на очереди у нас была «Шоколадница». Так и хочется сказать, что самое-самое мы оставили напоследок, но это не совсем так. Хоть сладкое название «Шоколадницы» и приманивает, по многим критериям она, все-таки, не подходит под заведение в стиле «мимими». Интерьер в меру тематический, селфи сделать можно, но нужно постараться извернуться. Книг практические нет, они, в большей степени, служат частью интерьера, карандашей тоже нет – нам принесли только листок бумаги и ручку. Настольных игр в «Шоколаднице» вы тоже не найдете, зато сможете поиграть с детьми в Xbox 360. Для детей там есть небольшой уголок с мягкими игрушками и домиком.

Так и закончилось наше маленькое путешествие, которое позволило заново открыть кофейни Белгорода и понять, можно ли назвать наш город «мимимишным». Оказывается – можно.

К слову, мы не удержались и наделали селфи в каждом заведении.

ОбсужденияБелгород проверили на «мимимишность»
Потому что нам не дали плед. Сказали их нет
А как же кофе бин?
Вкусный кофе в бонифации????