подборки7 апреля 2015 г. в 18:00

Авиакомпания «РусЛайн» возобновила раннее отмененный рейс из Белгорода в Минеральные воды и обратно. Территория КМВ включает в себя города: Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Лермонтов и Минеральные воды. Для многих это отличное место с огромным выбором бальнеологических и спа объектов для летнего и зимнего оздоровительного туризма. Именно здесь расположена гора Эльбрус – самая высокая гора в Европе (ее высота составляет 5 642 метра).

Первый в этом году полет белгородцы совершили в семь утра седьмого апреля. На борт самолета взошло порядка двадцати человек. Сотрудники международного аэропорта «Белгород» обеспечили пассажирам быструю регистрацию на рейс и комфортные условия в зале ожидания.

В небольшом лайнере Bombardier CRJ-200, который рассчитан на пятьдесят пассажиров, свободно уместились все путешественники. Бортпроводник перед полетом поприветствовала пассажиров и провела инструктаж. Всем предложили легкий перекус и напитки. На высоте более 11 тысяч километров самолет летел достаточно стабильно. Столь огромное расстояние до места назначения лайнер преодолел всего за 1 час и 35 минут.

В международном аэропорту «Минеральные Воды» белгородцев встретили тепло и приветливо, а местные таксисты доброжелательно предлагали свои услуги. «Минеральные Воды» – один из крупнейших аэропортов на юге России. Его история началась в 1925 году с Минераловодской воздушной станции. Она представляла собой небольшой саманный домик, за которым была голая степь. Сегодня аэропорт представляет собой целый авиакомплекс.

На территории аэровокзала можно увидеть памятную скульптурную композицию, установленную в честь 40-летия первого полета воздушного судна ТУ-154.

Отметим, что данный рейс является субсидированным из федерального бюджета, поэтому стоимость билета в одну сторону начинается от 4 500 рублей. Как сообщила пресс-служба ОАО «Белгородавиа», рейсы в Минеральные воды будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам.

ОбсужденияДля Белгорода снова открыты воздушные ворота в Кавказские Минеральные воды
Комментариев пока нет. Будьте первым