подборки3 апреля 2015 г. в 17:00

Чуть больше года назад в социальных сетях появилось сообщество «Взаимопомощь на дорогах РФ», участники которого помогают автомобилистам безвозмездно. Проект создан для того, чтобы объединить и координировать автовладельцев для оказания помощи другим участникам группы и всем, кто в ней нуждается. Мы поговорили с руководителем проекта Максимом Авериным.

2do2go:

— Расскажите о вашем проекте «Взаимопомощь на дорогах РФ».

Максим:

— Активисты нашего проекта занимаются оказанием безвозмездной помощи автомобилистам и другим участникам дорожного движения. Администрация проекта также принимает участие в помощи и, помимо этого, занимается координацией действий участников, следит за порядком, проводит различные конкурсы, акции и встречи.


2do2go:

— Когда появилась идея создать этот проект?

Максим:

— Идея проекта пришла в голову спонтанно. Появилось желание помогать обществу и показывать примеры добрых поступков. Мы хотели объединить автомобилистов в одно целое, что бы люди знали, куда можно обратиться в случае проблем на дорогах, если в одиночку не справиться.


2do2go:

— Расскажите о вашей команде.

Максим:

— В наши ряды вступают ответственные, гуманные, отзывчивые люди, которые готовы помочь нуждающемуся. Если же кто-то не может помочь делом, то уж словом поддержит точно.


2do2go:

— Как можно присоединиться к «Взаимопомощи на дорогах РФ»?

Максим:

— Примкнуть к «Взаимопомощи на дорогах» просто, достаточно вступить в группу в социальных сетях (как в РФ, так и своего региона) и принимать активное участие в помощи. В настоящее время идет разработка сайта и мобильного приложения.


2do2go:

— В каких городах проект действует?

Максим:

— Наш проект действует во многих городах: Москва и Питер, Тольятти, Екатеринбург, Томск, Новый Уренгой, Тюмень, Коломна и другие. В общем, от Калининграда до Владивостока.


2do2go:

— Кому чаще всего вы оказываете помощь?

Максим:

— Участники оказывают помощь не только друг другу, но и любому нуждающемуся участнику дорожного движения.


2do2go:

— Люди активно помогают?

Максим:

— Вы знаете, нас еще очень мало, чтобы говорить про какую-то масштабную активность. Если говорить про активность среди нескольких десятков тысяч участников, то могу ответить, что да, активно.


2do2go:

— Скольким вы уже помогли?

Максим:

— Сотням, может тысячам, не вся информация о помощи сообщается нашими участниками, да и на стене группы публикуется не все. А вообще мы не переводим добрые дела в цифры.


2do2go:

— Расскажите самый запоминающийся случай.

Максим:

— Случаи практически все стандартные: прокол колеса, отказал датчик топлива, кончился бензин, автомобиль застрял в снегу или грязи. Бывает, что неравнодушные люди проезжают десятки километров, что бы помочь человеку, попавшему в беду.


2do2go:

— Ваш проект совместно с другими организациями принял участие в акции «Ямы в цвет», расскажите о ней подробнее.

Максим:

— Совместно с дружественным сообществом «Драйв2 Кострома» мы приняли участие в акции «Ямы в цвет». Вооружившись кисточками, метелками и банками с желтой краской мы отправились на поиски ям. Они сразу нашлись, и весь немалый запас краски быстро закончился. Таким образом мы привлекли внимание журналистов к неудовлетворительному состоянию дорог и обозначили проблемные участки асфальта, чтобы водители смогли их объехать.


2do2go:

— Какие акции вы проводите?

Максим:

— Не так давно активисты из Екатеринбурга посещали детский дом, другие ребята собирали вещи и продукты для нуждающейся семьи.


2do2go:

— Расскажите о ваших планах на будущее.

Максим:

— Мы планируем запустить сайт, мобильное приложение для лучшей и эффективной организации нашей деятельности. Также хотелось бы организовать масштабный автопробег – всякое общество помощи на дорогах должно организовать свой пробег!


2do2go:

— Что бы вы пожелали нашим читателям-автовладельцам?

Максим:

— Быть более взаимовежливыми на дорогах и не быть равнодушными к людям, которым необходима помощь, возможно, им поможет обычный совет.


Обсуждения и отзывыКто поможет на дороге в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым