подборки3 апреля 2015 г. в 00:30

Порой для того, чтобы понять что-то, нужно взглянуть на это с другой стороны. Именно поэтому мы побеседовали с директором проекта «Краса Белогорья», Катериной Лагодой, кастинг на который состоялся совсем недавно. Нам стало интересно, чем данный конкурс отличается от многих клишированных «конкурсов красоты и таланта», а также узнали мнения участниц, которые не испугались и пришли на кастинг.

2do2go:

— Катерина, расскажите немного о себе.

Катерина Лагода:

— Я приехала из Харькова, училась в двух университетах одновременно – в ХНУ имени В. Н. Каразина на факультете международных отношений, а также в НИУ БелГУ на факультете журналистики.


2do2go:

— Как появилась идея проведения «Красы»?

Катерина Лагода:

— Она появилась давно. Конкурс мы проводим уже в 4 раз. Я раньше сама участвовала, но роль участницы меня не прельщала, гораздо интереснее было заниматься организацией. Мне не очень нравилась стандартная концепция «конкурсов красоты», хотелось сделать свой уникальный, самобытный проект.


2do2go:

— Чем ваш проект отличается от других конкурсов красоты?

Катерина Лагода:

— Всем, мы не похожи ни в чем на другие конкурсы, начиная с организации и заканчивая требованиями к девушкам. На самом деле нас сложно назвать «конкурсом красоты», просто отсутствует название для избранной нами концепции. У нас нет никаких ограничений в плане каких-либо внешних характеристик – возраст, вес, рост, нам это не важно. Наша цель – возрождение традиционных ценностей у молодежи через наш проект.


2do2go:

— Что подразумевается под истинными ценностями? Что вы хотите воспитать в девушках?

Катерина Лагода:

— На протяжении следующих двух месяцев мы будем стараться развивать их личность, посредством семинаров, тренингов, встреч. Это попытки вспомнить, что такое «настоящая девушка». Она порядочная, скромная, умная, добрая, заботливая – это и делает девушку по-настоящему красивой. К примеру, если девушка, как о ней говорят в Испании – tonta, то это грустно, ведь внешняя красота когда-нибудь уйдет и это надо понимать.


Поэтому к нам и не попали девушки «стандартных представлений» о красоте, мы брали естественных, талантливых, интересных и разных, ну а дальше уже время покажет, что из этого выйдет. Состоялась только первая встреча, на которой, по сути, решались организационные моменты. Участницы знакомились друг с другом, а вот дальше их уже ждет тренинг по командному образованию.

2do2go:

— Как вы будете взаимодействовать с участницами?

Катерина Лагода:

— Около двух тренингов в неделю и трех репетиций в течение недели. Их ждет очень плотный график, и они должны быть к этому готовы.


2do2go:

— Как вы выбирали организаторов?

Катерина Лагода:

— У нас очень большая команда, которая сложилось по ходу всех наших проектов. Люди сами находились, приходили, уходили. Сейчас в организации участвует порядка 70 процентов наших бывших участниц. Они видели проект изнутри, они прониклись этой атмосферой и теперь готовы занять другую позицию. Наша команда – это наши друзья.


2do2go:

— Катерина, а как подбирали членов жюри?

Катерина Лагода:

— Для нас очень важна психологическая сторона наших избранниц, поэтому помимо скрытых психологических вопросов в анкете, в жюри присутствовал настоящий психолог, которая будет работать с ними дальше. Дмитрий Тупейко – занимается тренингами, он будет и в дальнейшем участвовать в проекте, Валентин Савин – танцор, и тоже помогает нам в организации, Шакирова Юля – дизайнер, и один приглашенный гость из Москвы – Марина Медведева – продюсер продакшн команды «вечернего Урганта». Все члены жюри связаны с проектом, с его внешней или внутренней составляющей.


2do2go:

— Что спрашивали у девушек?

Катерина Лагода:

— Были достаточно стандартные вопросы – чем увлекаются, где учатся или работают, чего хотят от жизни, чего хотят от проекта, что готовы дать проекту и нашему городу. Был ряд вопросов от психолога, который выкидывал их зоны комфорта, например, первая фамилия Ленина.


2do2go:

— Что планируется после завершения конкурса?

Катерина Лагода:

— Хотелось бы, конечно, выбрать из этих двенадцати девушек одну «Красу», но это не самоцель. Самое главное – это развитие девушек. Мы планируем взаимодействовать, хотим, чтобы они были готовы дать что-то новое обществу. Мы с удовольствием поможем участницам и после конкурса в развитии их проектов.


У участниц мы спросили: почему они решили пойти на кастинг, какие эмоции они испытали, когда узнали, что жюри их кандидатуры одобрили, и чем девушки планируют заняться после «Красы».

Анна Якименко

Я стараюсь развиваться в различных сферах, занимаюсь спортом и являюсь МС по спортивному ориентирования. В один момент мне просто захотелось полностью сменить сферу деятельности. Еще в 2013 году решила, что пойду на кастинг. Я привыкла добиваться поставленных целей, поэтому, когда мое фото появилось первым в списке участниц – я почувствовала внутреннее удовлетворение, и, конечно, восторг!

Кардинально ничего пока не изменилось, но я надеюсь, что мы с девочками сможем за эти два месяца сделать себя лучше. Участие в проекте –  это приятное времяпрепровождение и отличная возможность научиться многому у разных интересных людей. Я планирую вести блог, короткие видео будут выходить каждую неделю под хештегом #красабелогорьяVLOG, так что у всех будет возможность узнать, чем мы занимаемся.

Айрин Янчогло

Я очень эмоциональный человек, и многие мои решения являются внезапными порывами чувств. Так же и в этом случае. Я много раз «проходила мимо» различных кастингов, но, учитывая то, как себя позиционирует этот конкурс – не смогла устоять. Пока участницы активно мониторили сайт – я сладко, и вполне спокойно спала. Утром же, заглянув на сайте, приятно удивилась. Безусловно, я очень рада, что такое замечательное приключение дано пережить и мне.

Уже на этом этапе я стала немного увереннее в себе. Плюс – нахожусь в приятном предвкушении будущих событий. Я не вижу себя в роли профессиональной модели – у меня другие приоритеты. Мне хочется быть полноценным участником нашей замечательной команды, как можно лучше справляться со своей ролью, и получить от этого бесценный опыт и приятные воспоминания.

Алена Терехова

О «Красе Белогорья» узнала незадолго до кастинга, поэтому ничего не планировала, все случилось спонтанно. Как многим известно, участниц «объявляли» не сразу, а спустя сутки, и это время текло мучительно долго, поэтому эмоции немного поутихли. Когда же я увидела свое фото среди участниц, то просто глубоко выдохнула. 

Говорить об изменениях в жизни еще рано, но я точно знаю, что моя жизнь кардинально изменится. Вы бы видели горящие глаза организаторов и потенциал участниц. По-моему, я нашла близких по духу людей.

Обсуждения и отзывыЗа кулисами «Красы Белогорья»

Комментариев пока нет. Будьте первым