подборки27 марта 2015 г. в 12:18

С приходом ранней весны в московских парках показались первые цветы: распустились крокусы, подснежники, начали всходить тюльпаны. Посетители устроили на них фотоохоту, за которой можно наблюдать в социальных сетях по тегу #веснавпарке.

Парк Горького решил помочь своим гостям в поиске первоцветов и выпустил специальную карту территории, где отмечены все вылезшие из земли крокусы.

В парке «Сокольники» появились красивейшие подснежники. Кроме того, первыми там всегда распускаются не только желтые крокусы, но и синие мускари, пролеска и сцилла. В этом году в парке планируют высадить множество деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород и украсить территорию композициями из однолетних культур. Будут высажены более 80 000 луковичных и столько же однолетних растений, однолетних культур – почти 10 000 (715 кадочных композиций).

В парке искусств «Музеон» яркие цвета будут радовать посетителей весь сезон – с апреля по октябрь. Первыми в парке традиционно всходят крокусы (фиолетовые, белые, желтые), нарциссы и декоративные луки. Все основные растения «Музеона» посажены на Крымской набережной и на Лугу у павильона Школа. 

В саду «Эрмитаж» первые тюльпаны можно искать рядом с памятником Данте Алигьери, недалеко от театра «Новая опера». В парке «Северное Тушино» цветник с крокусами, гиацинтами и пролеской расположен около часовни, в зоне ЭКОпарка. На Центральной площади в Измайловском парке со дня на день ждут, что взойдут крокусы, а как только с клумбы у Большого колеса обозрения сойдет снег, появятся первые нарциссы. Кроме того, специалисты парка уже открыли розы в розарии и начали их обрезку.

В парке Победы на Поклонной горе еще с осени (на зиму) высадили тюльпаны таких сортов, как Apeldoorn, Golden Apeldoorn, Apeldoorn’s Elite, Blenda, Capri, Pax, Happy Generation. Всего высаживается почти 500 000 луковиц. Сейчас, в марте, они уже всходят, а к майским праздникам будут цвести. С 15 апреля в парке начнется подготовка клумб к высадке цветов. А 22 апреля будут высажены первые весенние цветы – виола. 

В Перовском парке тоже готовят клумбы к цветочному оформлению. Там решили отказаться от привычных сортов и в этом году удивят посетителей партерным цветником из Колеуз Блюма в разнообразной цветовой гамме. Будет использоваться декоративная капуста, и сделают яркие миксбордеры с различными злаковыми культурами и многолетниками.

В Воронцовском парке весной и летом можно увидеть крокусы, нарциссы, галантусы (подснежники), незабудки, барвинок малый, печеночницу, медуницу, ветренницу, анемону лютичную и другие цветы.

Материал предоставлен «Мосгорпарком».

ОбсужденияПервые цветы в парках
люблю весну, все пробуждается. я всю жизнь прожила в квартире и никогда особо всей этой прелести не видела. Но эту весну мы уже встречали в своем доме, приобрели участок лет пять назад и строились потихоньку. в прошлом году стм-строй последние работы ...