подборки25 марта 2015 г. в 12:00

Они строили большие планы на жизнь, мечтали, верили…У них могла быть веселая молодость с первой любовью, а потом семья и дети. Но пришла война…Жестокая и беспощадная. Она ворвалась внезапно июньским днем в 1941 году в огромную страну, в спокойные дома, в привычный для людей мир. Счастливая и мирная жизнь со своими радостями, огорчениями – все осталось в прошлом. Война отняла родных и близких, разбила миллионы судеб. 

О страшных событиях Великой Отечественной войны, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов, рассказывает белгородцам спектакль «Войною прерванная юность», который является еще одним напоминанием о хрупкости нашего мира, о том, какой ценой наши деды и прадеды отстояли свою свободу, веру и правду. Театрализованная постановка, инициатором которой выступает Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия», проходит в районах Белгородчины. Показ спектакля приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Сегодня как никогда важно сохранить историческую память о людях и событиях прошлого. Именно поэтому Региональное отделение партии совместно с артистами Белгородского государственного драматического театра имени М.С. Щепкина проводят в регионе масштабный показ спектакля, который уже прошел более чем в 10 районах. Литературно-музыкальная композиция, поставленная режиссером Сергеем Денисовым, имеет большой успех: свободных мест в залах нет. На просмотре присутствуют ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных конфликтов, кадеты, школьники, представители молодежных и общественных организаций. Спектакль объединяет три поколения.

Театральная постановка не может кого-то оставить равнодушным: настолько эмоционально сильным по сюжету является спектакль. Сначала на сцене появляются жизнерадостные выпускники школ. Но звучит голос диктора, сообщающий о начале войны. Заканчивается счастливая и цветущая юность, начинаются бомбежки, разруха, потери родных и близких, расставания с друзьями. Данный спектакль – это дань памяти погибшим советским солдатам и труженикам тыла, это дань уважения ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны. Он рассказывает о трагических событиях 1941-1945 годов, о борьбе с фашизмом и пути к Великой Победе. 

После просмотра спектакля зрители делятся своими эмоциями и впечатлениями. 

Когда смотрел спектакль, то в голове возникал вопрос, а чтобы я сделал, если бы жил в то время? Ведь это же были ребята моего возраста, которые отправились на войну, чтобы защитить свои семьи, свою страну от агрессора. От увиденного спектакля мороз по коже. После просмотра хочется сделать все возможное, чтобы сохранить мирное небо над головой. Мне кажется, что актерам удалось передать ту боль и те чувства, которые испытали наши деды в те страшные годы

Рассказал ученик 11-го класса Никита Астапов.

Это о нас, о нашей молодости, о том, что нам пришлось пережить во время войны. Мы теряли родных и близких, друзей, но Родину мы сохранили. Спектакль сумел проникнуть в души зрителей. Это видно по тому, с каким настроением они выходят из зала после просмотра

О своих впечатлениях рассказал ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Петрович Третьяков, который не понаслышке знает, что такое потери близких людей, пепелище и разруха родных городов. 

Спектакль «Войною прерванная юность» артисты театра при поддержке партии «Единая Россия» представят во всех районах Белгородской области. 

Автор Юлия Кутах. Фото Вячеслава Анокина 

Обсуждения и отзывыВойною прерванная юность

Комментариев пока нет. Будьте первым