подборки26 марта 2015 г. в 11:00

Звезды телепроекта «Танцы» на ТНТ продолжают проводить мастер-классы для белгородцев. На этот раз Дворец спорта «Космос» и 60 человек встречали финалиста проекта Виталия Савченко. Участники смогли освоить сразу два мастер-класса: один в стиле contemporary, другой – jazz. Но не все знают, как Виталий относится к гастрольной жизни и где он будет в октябре. Мы поговорили с танцором о хореографии, людях и его планах на ближайшее будущее.

2do2go:

— Виталий, какой танцевальный стиль выделяешь?

Виталий Савченко:

— Я танцор, артист, поэтому ничего не выделяю. Танцую все, я развиваю свое тело. Стили на мастер-классах такие, потому что этого хотят заказчики. Здесь не я решаю, что давать.


2do2go:

— Связки, которые даешь на классах, придумываешь сам? Как выбираешь музыку?

Виталий Савченко:

— Музыку выбираю по принципу «что мне нравится». Хореография, конечно, моя, это же мой мастер-класс. Не бывает такого, что бы кто-то давал чужую хореографию. Хотя кто-то из «Танцев» так делает, и я даже знаю кто. Я даю свою – это мои эмоции, мои впечатления.


2do2go:

— Виталий, ты больше танцор или хореограф?

Виталий Савченко:

— Это в современном мире, наверное, уже не имеет значения. Все взаимосвязано. Я же танцую. Танцую «сольники». Также если я работаю с каким-то хореографом, это взаимодействие мое и хореографа. Он может сказать: «Давай поищем новую форму», – и эту форму предложу я.


2do2go:

— Для тебя тяжелый такой гастрольный формат, постоянное передвижение?

Виталий Савченко:

— Передвижение – это не тяжело. Тяжело общаться с людьми, которые не хотят этого делать. Еще не было такого города, чтобы я сказал, что было хорошо.


2do2go:

— А что тяжелого? Публика? 

Виталий Савченко:

— Приходят те, кто не танцует. Но мне обидно, что не ходят люди, которые профессионально этим занимаются. Не знаю, почему так. Наверное, они не считают меня достаточно хорошим танцором, но это их дело. Я никому ничего не собираюсь доказывать.


2do2go:

— Много еще городов в списке?

Виталий Савченко:

— Да, много. Но я по максимуму постараюсь их сократить. Мне нравятся знакомство, общение, но мне не нравятся люди.


2do2go:

— Чем после тура планируешь заниматься?

Виталий Савченко:

— Надеюсь, в октябре я не буду в «этих странах». Я буду в Америке, спокойно себе танцевать и развиваться.


ОбсужденияБелгород танцует и не может остановиться
Комментариев пока нет. Будьте первым