подборки23 марта 2015 г. в 19:15

В городском центре народного творчества «Сокол» состоялся ежегодный отчетный концерт детской музыкальной школы № 5, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Минуло уже 70 лет, выросли целые поколения, для которых Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими и пережившими войну не должны позволить нам забыть эту героически-трагическую страницу летописи нашего государства.

В музыкальных номерах отразилась вся история нашей страны. Концерт начался с выступления самых маленьких учащихся – сводного младшего хора с песней «Я не хочу играть в войну». Долгими аплодисментами сопровождалось выступление солистки Дарьи Барсковой, исполнившей песню «Баллада о матери», ансамбля «Фантазеры», выступивших с песней «А закаты алые», оркестра народных инструментов с произведением «Фронтовой вальс», духового оркестра с пьесой «Песня о Советской Армии», а также аккордеониста Багиян Артема с попурри на тему А.Новикова «Смуглянка».

Блестящее выступление ансамбля скрипачей «Романтика» с первых секунд завладело вниманием аудитории. Тему Родины продолжил вокально-инструментальный ансамбль эстрадной и джазовой музыки. Со сцены прозвучала песня «Россия-матушка», после которой последовал сверкающий «Розовый фламинго».

Приятно было услышать во время концерта разнообразные по сложности и музыкальному образу произведения. Гости услышали такие композиции, как «Подснежник» Чайковского в исполнении дуэта пианистов Алены Нетиковой и Полины Панкратовой, «Польку» Шостаковича в исполнении Елизаветы Семейкиной, а также обработку русской народной песни для гитары «Как у наших у ворот» в исполнении Алексея Пенькова.

Завершился концерт выступлением сводного хора, который исполнил песню Белгородского автора Александра Николаевича Балбекова «Город первого салюта».

Ярким эпизодом стало вручение учащимся сертификатов на получение единовременной школьной стипендии. Ежегодно с целью оказания содействия в создании оптимальных условий для развития и реализации способностей талантливых детей глава администрации города Белгорода учреждает персональные стипендии одаренным детям.

В школе с 2005 года двадцать один учащийся получил персональную стипендию. В 2014 году в ДМШ №5 была учреждена впервые школьная стипендия. А в  этом году присуждать премию учащимся, ставшим лауреатами во Всероссийских и Международных конкурсах, стало уже традицией.

Материал подготовила Валентина Токарь

ОбсужденияВ Белгороде прошел концерт, посвященный 70-летию Победы
Комментариев пока нет. Будьте первым