подборки23 марта 2015 г. в 15:45

На театральных подмостках столицы состоится новый грандиозный проект от создателей «Графа Орлова» и «Монте-Кристо», премьера которого назначена на октябрь 2016 года.

Великий роман Льва Толстого «Анна Каренина» – одно из самых читаемых произведений русской литературы в мире, крайне популярное сегодня и в театре, и в кино. Теперь «Анна Каренина» предстанет в жанре мюзикла – в колоссальном по масштабу и размаху проекте от создателей знаменитых российских мюзиклов.

«Мы решили поставить мюзикл «Анна Каренина» несколько лет назад и очень рады, что, наконец, приступаем к реализации наших планов. «Анна Каренина» – мюзикл о любви. Уверены, что сможем порадовать миллионы зрителей новым зрелищным и масштабным спектаклем, передающим тончайший психологизм и глубину этого великого произведения», – рассказывают создатели мюзикла Владимир Тартаковский и Алексей Болонин.

Команде мюзикла «Анна Каренина» предстоит амбициозная и захватывающая задача – воплотить известнейший шедевр мировой литературы в одном из самых красивых и популярных сценических жанров. В творческую группу нового проекта вошли создатели мюзиклов «Граф Орлов» и «Монте-Кристо» (бьющих рекорды по посещаемости и длительности проката) драматург Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник-постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский. В ближайшие 1,5 года творческой группе мюзикла «Анна Каренина» предстоит большая работа над художественной реализацией спектакля.

Создание нового мюзикла будет идти одновременно с продолжением проката флагманского проекта Театра оперетты – мюзикла «Граф Орлов». Ближайшие спектакли пройдут с 7 по 19 апреля и с 19 по 31 мая.

Обсуждения и отзывыВ Москве поставят мюзикл «Анна Каренина»

Комментариев пока нет. Будьте первым