подборки13 мая 2013 г. в 13:55

Новый торгово-офисный центр на площади Тверской Заставы по итогам зарытого конкурса будет построен по проекту архитектурного бюро «Меганом». Он разместится рядом с вестибюлем станции метро «Белорусская», возле Белорусского вокзала.

Общественно-рекреационный комплекс появится на пересечении площади Тверской Заставы и Грузинского Вала на месте старых зданий и строений. По замыслу организаторов конкурса он должен изменить архитектурный вид площади и привлечь к ней внимание горожан. Адрес у нового центра будет Грузинский Вал, 29 и 31 или площадь Тверской заставы, вл. 3.

Инициатором конкурса является главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. В нем приняли участие пять архитектурных бюро: «Остоженка», ООО «Архитектурное бюро Асадова», ADM architects, «Архитектурное бюро «Проект Меганом» и ООО «Архитектурная мастерская «Сергей Кузнецов и Партнеры».

Первое место члены жюри отдали проекту архитектурного бюро «Меганом». Второе и третье место заняли «Архитектурное бюро Асадова» и ADM architects соответственно.

ОбсужденияНовый общественный центр появится на площади Тверской Заставы
Комментариев пока нет. Будьте первым