подборки20 марта 2015 г. в 16:31

21 марта у мальчишек и девчонок начинаются весенние каникулы! Чтобы ребята отлично отдохнули, повеселились и узнали что-то новое, мы подготовили подборку с мастер-классами, квестами, экскурсиями и фестивалями. В обзор вошли не только платные, но и абсолютно бесплатные события.

Бесплатно

Неделя детской книги в РГДБ

На протяжении всех каникул в Российской государственной детской библиотеке будет проходить Неделя детской книги. Школьники смогут пообщаться с писателями, посмотреть спектакли театра теней и познакомиться с животными из сказок.

Культурный центр ЗИЛ

В культурном центре ребятишек ждет занимательная программа: вместе с Финдусом дети научатся охотиться на лис и будут мастерить привидения. Также мальчики и девочки смогут совершить увлекательное путешествие в Древний Египет и отпраздновать Всемирный день театра.

Фестиваль детской книги «Вместе с книгой мы растем»

В этом году на фестивале детской книги «Вместе с книгой мы растем!» гостей будут радовать «Невероятные приключения принцессы Лиры в стране Литературии». Мальчишки и девчонки за время фестиваля посмотрят спектакли и мультфильмы, сделают волшебную бутылочку-кулон.

Мастер-класс «Инновационное рукоделие»

На мастер-классе дети сделают подарок родителям или друзьям в виде небольшой подставки с выгравированными словами и другими элементами оформления. Можно будет написать любые фразы и пожелания или поздравления, добавить человечка, цветочек и даже машину.

Неделя детской книги во Дворце пионеров

Удивительное путешествие ждет юных книголюбов на празднике «Городская неделя книги». За один день на машине времени «Книжная стрела» маленькие читатели совершат путешествие по необычным местам отечества и выберутся из «Ловушки для героя».

Активно и познавательно

Выставка «Спортлэнд»

Вся территория выставки «Спортлэнд» будет поделена на тематические зоны: в «Игротеке» разместят более сотни игр, а вот «Парк аттракционов» заполнят разнообразные батуты. Для детей постарше откроется район «Уличные субкультуры» и «Экстрим-парк».

Музей-заповедник «Царицыно»

Для маленьких любителей искусства музей-заповедник «Царицыно» подготовил обзорные экскурсии и интерактивные программы, которые расскажут о жизни и истории царицынских дворцов в екатерининскую эпоху. С помощью театрального реквизита, ребятишки смогут почувствовать себя в роли персонажей одной из гравюр.

Весенние каникулы в парке Горького

В дни школьных весенних каникул в парке Горького разработали занятную программу для ребят. Развернется кампус зеленой школы. В образовательном центре можно будет вместе с родителями изучить историю искусств и порисовать. Запланированы бесплатные экскурсии по парку и Нескучному саду.

Фестиваль «Город будущего»

Вся территория фестиваля будет разделена на несколько тематических зон, где каждый сможет найти себе интересное занятие. Например, зона «Урбан» встретит детей и их родителей большим количеством современных роботов и радиоуправляемых машин.

«Паровозия»

В Музее железнодорожного транспорта будет организована «Паровозия». Ребят ждет бесконечный путь из рельсов, развязок, стрелок, станций, мостов и туннелей, сотня поездов и вагонов. Для самых маленьких выделят отдельную зону с подвижными играми и конкурсами. Также планируются творческие мастер-классы, игротека и мини-библиотека.

Экскурсии в «Музеоне»

Специально для юных биологов в парке «Музеон» организуют экскурсии. Прогуливаясь здесь, дети узнают, как растения понимают, что весна настала и когда перелетные птицы возвращаются в город. Экскурсии «Первоцветы» проводит биолог Людмила Абрамова.

Каникулы в Планетарии

Школьники смогут побывать в глубинах Вселенной, создать собственную лабораторию погоды и прокатиться с ветерком на кольцах Сатурна. Каникулярные деньки, проведенные в Московском планетарии, обещают быть ясными, нескучными и невероятно интересными. 

Обсуждения и отзывыВесенние каникулы: чем занять ребенка

Комментариев пока нет. Будьте первым