подборки18 марта 2015 г. в 09:50

Активные пользователи социальных сетей еще вечером 15 марта знали, что в наш город приехала участница проекта «Танцы» на телеканале ТНТ Юлия Самойленко. А уже 16 марта на мастер-класс к Юлии пришли 59 девочек и девушек и один молодой человек –студент НИУ «БелГУ» Денис Чулков.

Решил сходить на мастер-класс, потому что направление Jazz-funk новое не только для Белгорода, но и для России. Шел на занятие за знаниями и навыками. Усвоить все сложно всего за 1,5 часа, но мне это удалось. Юля рассказала много историй, связанных с ее танцевальной карьерой, а также дала полезные советы для выступления и поведения на сцене. Запомнилась ее фраза: «Не умеешь танцевать, но хочешь этого – ТАНЦУЙ!»

Но обо всем по порядку. Пока участники мастер-класса разминались и осваивались в зеркальном зале спортивного клуба «СпортЛэнд», мы успели немного побеседовать с Юлией.

2do2go:

— Юля, ты в Белгороде почти уже целые сутки. Успела понять, какой наш город?

Юлия:

— Город мне понравился, солнечный и приятный. Я даже успела найти магазин благовоний, в который хотела попасть. Накупила себе разные приятно пахнущие штучки. И в целом я довольна, и зал вот какой хороший.


2do2go:

— Расскажи про стиль, которому посвящен мастер-класс.

Юлия:

— Я вообще не люблю привязываться к стилям. Если я и придерживаюсь определенного направления, то только потому, что этого требуют организаторы. Когда пишешь просто «Хореография», для людей не понятно, как это. От Jazz-funk'а у меня остается только манера. Мне во всем важна манера и ощущение себя в танце. Техника техникой, но главное – это настроение и подача.


2do2go:

— Какую задачу ты перед собой ставишь на мастер-классе?

Юлия:

— Я, наверное, больше разговариваю с людьми, чем танцую, делюсь опытом. Естественно, когда люди на это реагируют нормально. В каждом городе сталкиваюсь с тем, что девочкам сложно элементарно красиво ходить. Должно быть понимание, что я красивая. Пытаюсь это и показать.


Совет №1

«Я когда начинаю танцевать, то оставляю свои комплексы за дверями зала. И вы свои там оставьте», – с этого начала танцовщица. Сперва Юля решила заняться походкой и предложила всем пройтись по залу красиво, отметив, что ей важны лица. 

Совет №2

«Я вас не оцениваю. Танцуйте для себя в первую очередь», – с этих слов Юлия начала показывать танцевальную связку, обращая внимание на каждое движение, которому соответствует свой звук в музыке.

Совет №3

«В танце важна изоляция и паузы между движениями». Юля смеется и рассказывает, что ее тренер на телепроекте советовала естественно и утрированно делать такие паузы, чтобы можно было успеть выпить чай/кофе. Это помогает избежать «смазанности» танцевальных па.

Совет №4

«Я ищу уверенные глаза», – призналась девушка, когда выбирала по 7 человек, которые вместе с Юлей танцевали разученную связку. В итоге все участники показали, чему научились на мастер-классе.

Совет №5

«Когда танцуете в группе, в хорошем смысле представляйте, что вы танцуете один», – вот такой вредный совет от Юли для тех, кто не выкладывается в полную силу, танцуя в коллективе. Девушка рассказала, что ей приходилось участвовать и в подтанцовке у артистов, но это не значит, что можно делать все спустя рукава.

Совет №6

«Молодец, что не остановилась и не убежала, как многие делают», – Юля похвалила одну из девушек, которая забыла часть танца, но продолжила танцевать.

Совет №7

«Даже стоять можно и нужно красиво, как я на кастинге», – шутит Юлия.

Не конец

Юлия порадовала танцоров именными сертификатами и возможностью каждому сделать сэлфи с ней. А также посоветовала всем танцующим обязательно сходить на мастер-класс к финалисту «Танцев» Виталию Савченко.

ОбсужденияНе умеешь танцевать, но хочешь этого – ТАНЦУЙ
Комментариев пока нет. Будьте первым