подборки17 марта 2015 г. в 15:37

Российские пользователи социальных сетей дали старт флешмобу «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы». Это стало своеобразным ответом на отказ немецкого канцлера приехать 9 мая на парад в Москву.

Инициатором акции стал врач из Новокузнецка Вадим Раскин. Он предложил отправить поздравления Меркель по почте в Германию, однако некоторые пользователи узнали, что это можно сделать и по интернету.

В Facebook блогеры уже в шутку назвали этот флешмоб «Миллион русских в Берлине на 9 Мая». Среди них даже возникли споры о том, на каком языке написать – на ее родном немецком или на русском, который она знает. Правда, многие признали, что лучше отправлять открытки без оскорблений.

Как отметил инициатор акции Вадим Раскин, он не ожидал, что его многие поддержат. По его мнению, «есть определенные события в мировой истории, отношение к которым должно оставаться неизменным». Он отметил, что отказавшись приехать на Красную площадь 9 мая, глава ФРГ оскорбляет российских граждан и подставляет немецких.

Для тех, кто все-таки осмелится отправить открытку, инициатор флешмоба опубликовал адрес: Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel (Германия, Willy-Brandt -Strasse 1, 10557 Берлин канцелярия, г-жа Ангела Меркель), пишет nation-news.ru.

Обсуждения и отзывыАкция «Миллион русских в Берлине на 9 Мая» стартовала в блогах

Комментариев пока нет. Будьте первым