подборки13 марта 2015 г. в 14:45

Вот и настал день открытия новой городской чайной «Нора». Помните, мы рассказывали о «чайном человеке», который привез в Белгород самый вкусный чай из Китая? По случаю открытия Владимир рассказал 2do2go, как зародилась идея открытия собственной чайной в нашем городе.

2do2go:

— Владимир, почему решили открыть свою чайную? Как искали место?

Владимир:

— Все произошло по принципу – «не дождался такси – сам стал таксистом...». Вот и я не дождался нормальной чайной, поэтому решил сам ее открыть. Это именно тот случай, когда место само нас нашло.


2do2go:

— Кто помогал с ремонтом и декорированием помещения? Кто сейчас помогает?

Владимир:

— Нам помогали многие: самые домашние и родные люди, друзья и товарищи, братья по духу, ребята из БГИИК и БГТУ им. В.Г.Шухова.


2do2go:

—  Дизайн для чайной сами разрабатывали?

Владимир:

— Да, разрабатывали сами. Дизайн рождался и перерождался по ходу работы. Все формировалось на глазах: чистая импровизация с максимальным использованием экологических материалов и подручных средств.


2do2go:

— Какие-нибудь необычные предметы интерьера будете использовать? В каком стиле оформили?

Владимир:

— Ничего обычного точно не будет. Из стилей – эко, арт. Это сказка с элементами световой игры.


2do2go:

— Расскажи более подробно об интерьере.

Владимир:

— У нас в чайной есть несколько артефактов, число которых постоянно растёт. Некоторые из них я перечислю: чайная черная жаба ─ наша «donation» ─ копилка для пожертвований. Мы довольно часто работаем в формате Karma time, по схеме: «плати сколько хочешь за чай на баре, а жаба служит связующим звеном».


У нас есть шляпы для гостей, постоянно меняющийся плейлист. Корова и саламандра, олицетворяющие спокойствие и умеренность ─ это наши фигурки для чайной доски, они меняют цвет, когда на них попадает вода. Мы собираем артефакты от наших гостей и приколачиваем их на гвоздики, пока что несколько часов, разные ключи от дверей, которых нет и неработающий компас. В нашей чайной есть денди, сега, проектор.

Хотел бы еще рассказать про нашу поддержку художников: мы планируем выставлять современников, проводить встречи, арт аукционы, и планируем активно поддерживать экологию.

2do2go:

— Посетители могут, к примеру, не только приобрести чай, но и попробовать его на месте?

Владимир:

— Конечно. Будет возможность попробовать чай перед его покупкой. Также у нас будут проходить чайные церемонии и тематические вечера. Понравившийся чай тоже можно приобрести. По сути, у нас полноценный магазин на высоком уровне.


2do2go:

— Кроме чая что-нибудь будет в продаже? К примеру, угощения, посуда?

Владимир:

— У нас будет не только самый большой выбор традиционных сортов чая и посуды в городе, но и лучшее качество сортов. В дальнейшем планируем добавить на полки экологичную продукцию от заготовщиков и Эко поселений: мед, варенье, лекарственные травы и многое другое.


2do2go:

— Владимир, ты упоминал, что будет чайный клуб и, следовательно, членская атрибутика ─ брелоки, которые достанутся каждому члену клуба. Что они из себя будут представлять и какие функции выполнять?

Владимир:

— Брелоки будут из дерева ─ что-то вроде единоразового членского взноса. Они будут давать доступ к более широкому спектру услуг, новым чаям, скидкам и прочему.


2do2go:

— Почему люди должны посетить вашу чайную?

Владимир:

— Потому что такого уровня нет нигде, и мы первые, кто делает всё напрямую с Китаем. Самое главное ─ мы умеем делать чай красиво и с душой, проводим медитативные церемонии, пьём чай в тишине, а также образовательная программа для новичков и чайная школа.


Примечания редакции

Знаете, в чайной «Нора» действительно особая атмосфера. Ее невозможно с чем-то сравнить, она просто другая. Выпив пиалу-другую пуэра, пообщавшись с ребятами, сюда хочется вернуться, чтобы ощутить вновь некое благоговейное чувство.

Обсуждения и отзывыВ Белгороде открыли чайную «Нора»

Комментариев пока нет. Будьте первым