подборки30 апреля 2015 г. в 10:08

Петербург – чудесный город, и многим кажется, что лучше его сделать уже невозможно. Однако жизнь не стоит на месте, и любой город меняет свой облик. Давайте заглянем вместе в недалекое будущее Петербурга и увидим, что нового в ближайшие несколько лет предполагается построить в городе на Неве.

Триумфальная арка Победы

Как всем известно, солдаты, возвращавшиеся в Ленинград с войны, проходили через одну из трех специально сооруженных для этого случая в южной стороне города арок. Те послевоенные арки очень быстро пришли в негодность, т.к. были построены из гипса и фанеры. А память о них осталась надолго. И вот к 70-летию Победы одну из арок решили восстановить.

Деньги на это собирали, что называется, всем миром, а результат все увидят 9 мая 2015 года в Красном Селе. В начале февраля в основании арки была заложена капсула с посланием потомкам. Сама же триумфальная арка будет произведением монументального искусства, ведь размеры ее впечатляющи: 20 метров в высоту и 21 – в ширину.

Развлекательный парк Angry Birds

Знакомые многим злые птички предстанут в новой ипостаси – теперь в виде развлекательного парка. Предполагается, что он начнет свою работу в конце 2015 года на 3 этаже ТРК «Европолис», а за билеты, предположительно, вы заплатите 500-900 рублей. Что вас ждет внутри парка? Конечно же развлечения и аттракционы! А еще зал для детских праздников, кафе и рестораны.

Ежедневно здесь смогут отдохнуть около 3000 человек. Особенность парка в том, что он делается закрытым и этим выгодно отличается от московского одноименного собрата: петербургский Angry Birds Activity Park можно будет посещать в любое время года и в любую погоду.

Корабль-музей «Полтава»

Идея построить копию линейного корабля начала XVIII века, в создании которого принимал участие сам Петр I, возникла в 2012 году. С тех пор реконструкция идет своим чередом, хотя нельзя сказать, что полным ходом, ведь чертежей судна не нашлось в петербургских архивах, да и специалистов корабельного дела петровских времен не так уж много.

Однако на сайте реконструкции утверждается, что до открытия необычного музея осталось месяцев 20, а пока что вы можете сходить на экскурсию на верфь и даже следить за событиями онлайн. Необычность же судна-музея заключается в том, что оно периодически будет плыть под парусами по Финскому заливу на удивление всем зрителям такого чуда и на радость тем, кто будет в это время в самом музее.

Океанариум

Мечтой многих из нас является посещение океанариума, в котором мы сможем часами любоваться обычными и необычными по нашим меркам обитателями морей и океанов, поражаться их гармоничному взаимодействию, восхищаться разнообразием форм, размеров и цветов морских существ. 

К 2016 году у вас появится такая возможность: говорят, что к этому времени закончится строительство нового океанариума возле парка Интернационалистов на проспекте Славы. В нем вы сможете не только увидеть через стекло ламантинов и крокодилов, скатов и диковинных рыб, но и поплавать рядом с ними, ведь здесь будет открыта школа дайвинга.

Новый городской зоопарк

Любимому многими петербуржцами и гостями города Ленинградскому зоопарку уже давно тесно на занимаемой им территории в 7,5 га, ведь в нем вы можете увидеть достаточно большое количество животных и птиц – более 500 видов. Именно поэтому администрация города решила построить новый и современный зоологический парк. По итогам онлайн голосования было выбрано новое место, и оно расположено у поселка Дранишники в Юкках. 

Полтысячи гектаров будет отведено под вольеры, клетки, постройки, парковую зону и другие необходимые для функционирования зоопарка места и сооружения. Правда, неизвестно пока, когда новый зоопарк будет построен и начнет свою работу, зато точно известно, что старый после ремонта превратится в образовательный центр. 

Легкорельсовый трамвай

Название этого вида транспорта красивое, но суть та же – это будет просто трамвай, только не такой, который сейчас ездит по улицам Петербурга, а новый: передвигаться он будет по выделенной полосе, что позволит избежать пробок и увеличит его скорость до 30 км/ч, и вмещать будет в 3 раза больше пассажиров, чем нынешний трамвай, или в 4 раза больше, чем автобус.

Самое главное достоинство пуска таких трамваев в Петербурге заключается в том, что они будут связывать многонаселенные новые районы не только с центром, но и друг с другом. Учитывая то, что проект достаточно дорог и окупится лет через 15, строительство таких путей и пуск легкорельсовых трамваев может затянуться надолго, однако предполагается, что первая линия «Пулково-Купчино» откроется в 2017 году. Путь на этом маршруте длиною в 11 км будет длиться 20 минут, а остановок на маршруте предусмотрено 7.

Аттракцион «Диснейленд»

Пару лет назад Петербург облетела новость о том, что в 2015 году в районе Ржевка на территории предприятия «Ручьи» откроют местный Диснейленд. Вполне возможно, что это так и будет, однако в связи с финансовой ситуацией в стране время открытия парка может отодвинуться. Однако план его очень интересный. Здесь будет около 40 аттракционов, торговый центр с парковкой, трехзвездочная гостиница, тематические острова.

Кстати, парк будет называться не Диснейленд, а DreamWorks, ведь именно с этой студией было заключено соглашение о правах использования диснеевской тематики. Поэтому встречать вас в этой развлекательной зоне будут герои мультиков «Шрек», «Как приручить дракона», «Кунг-фу панда», «Турбо» и «Кот в сапогах». Пока что не известно, сколько будет стоить билет, но желающих побывать в петербургском аналоге Диснейленда будет, пожалуй, немало.

Станция метро «Новокрестовская»

По плану развития инфраструктуры города, станция «Новокрестовская» непременно должна быть сдана в эксплуатацию к 2018 году, ведь она является важным транспортным элементом проведения матчей чемпионата мира по футболу, которые будут проходить на новом футбольном стадионе острова Крестовский.

Однако по последним данным ее откроют уже в 2017 году к Кубку конфедерации. Станция предполагается стать трехплатформенной, а необычность ее в том, что она будет первым объектом Санкт-Петербурга, построенным на намывных территориях. На этой же намывной основе будут стоять и новый яхт-клуб, и коммуникационные сооружения, и парковка.

Новая набережная на Каменном острове

Те из вас, кто любит гулять по набережным Каменного острова, должны, по замыслу городской администрации, делать это по обновленным улицам уже в конце 2015 года. Песчаная дорога с остатками асфальта и замусоренный берег превратятся в гранитные набережные и мощеные дорожки для пешеходов.

Такие перемены всегда актуальны, а если учесть, что и Каменноостровский дворец реставрируется, то все получится в комплексе идеально. Во дворце, к слову, будет располагаться не губернатор с администрацией, а школа искусств, что и правильно: в месте великолепном – место искусству.

Новый кампус СПбГУ на Васильевском острове

Этот проект самый долгосрочный – возможно, он реализуется к 2027 году. Такое количество времени, необходимого для постройки новых корпусов университета, обусловлено не только дороговизной проекта, но и решением технических и транспортных вопросов: надо и метро сначала туда провести, и проекты утвердить, ведь кампус будет стоять на намывной территории, созданной компанией «Терра Нова». Пока что в 2015 году должен завершиться конкурс проектов зданий для общежитий и спортивного городка.

Обсуждения и отзывыДиснейленд, парк Angry Birds и еще 8 новых проектов Петербурга

Комментариев пока нет. Будьте первым