подборки9 марта 2015 г. в 00:00

В детском доме «Южный» живет много замечательных деток, которым требуется общение и внимание. Чтобы поздравить ребятишек с наступающими весенними праздниками и порадовать разными угощениями, группа добровольцев, собрав некоторую денежную сумму, приготовили подарки.

Первым делом, решили купить сладости и цветы. После того, как распечатали на ватманах раскраски, дружной компанией поехали прямиком в детский дом.

Как рассказал организатор поездки, Илья Меденцев, он не впервые приезжает к этим детям:

Первый раз мы поехали летом на день ребенка. Нас было человек пять. Накупили сладостей, просто поздравили, отдали пакеты и уехали. На новый год было получше: мы купили им продуктов на новогодний стол (по регламенту у них была рыба и рис). И еще деньги остались на игрушки. Поздравляли, как положено: Дед мороз, Снегурочка и зайчик. Дети нам рассказывали стихи, а мы дарили им подарки. Потом на улице до самого вечера играли все вместе в снежки.

В этот раз решили поздравить не только девочек с наступающим 8 Марта, но и мальчиков с уже прошедшим Днем защитника Отечества.

Хочется сразу отметить, что территория у детского дома достаточно большая: несколько зданий, спортивная и игровая площадка, футбольное поле, турники, даже теплица есть. Везде порядок и чистота. К слову, старшие по возрасту живут отдельно от малышей. А поздравить приехали именно младшую группу.

Пока воспитатели собирали детей в холле, добровольцы готовили праздничный стол и развлекательную программу. Было очень волнительно, но все взяли себя в руки, ведь ребятишки волновались еще больше. Дети встречали гостей с улыбками, ожидая сюрпризов.

Этот день все провели весело. Ребятишки с удовольствием разгадывали загадки, получали призы, участвовали в эстафетах, играли в «Крокодила», «Кастрюлю» и многое другое. Некоторые с ходу давали правильные ответы, шутили и показали хороший уровень сообразительности. К середине праздника все разделились на группы: старшие ушли гулять, а младшие решили выйти на улицу и поиграть в снежки на спортивной площадке.

Некоторые ребята продемонстрировали отличные элементы паркура, а малышня старалась им подражать. Попросив у фотографа камеру, воспитанники Витя и Таня сделали неплохие снимки гостей, а в конце встречи самые стойкие остались для совместного фото на память. 

В следующий раз добровольцы планируют посетить детей летом и будут рады помощи отзывчивых людей.

Обсуждения и отзывыПоездка в детский дом «Южный» состоялась

Комментариев пока нет. Будьте первым