подборки3 марта 2015 г. в 10:25

Всем известно не понаслышке, что март – самый кошачий месяц. В первые недели весны четвероногие пушистики частенько мешают нам спать, устраивая громкие серенады под окнами и на крыше, но это не повод меньше любить этих умных и красивых животных. Предлагаем вашему вниманию самые замурчательные места Москвы.

«Кэтсбург 2015»

7 и 8 марта в столице будет работать Международная выставка кошек «Кэтсбург 2015». Посетители увидят около 40 пород кошек со всех стран мира. Кошки поборются за звание почетного гражданина Кэтсбурга и обладателя золотого ключа от города. Гости выставки смогут познакомиться с понравившейся породой поближе.

Кот Бегемот

Самый известный московский кот Бегемот обитает в «нехорошей квартире» по адресу Большая Садовая, 10. Познакомиться с ним можно на одной из вечерних экскурсий в мемориальный музей автора «Мастера и Маргариты». Бегемот живет здесь уже 10 лет, и за это время он успел стать любимцем посетителей и сотрудников музея, которые считают хорошим знаком встретиться с черным котом.

Бронзовый кот Василий

В столице обитают не только живые, но и бронзовые коты. Один из них расположился во дворе дома на улице Талалихина. Его легко узнать – это толстый рыжий кот из мультфильма «Возвращение блудного попугая». Скульптор запечатлел Василия с любимым лакомством – с сарделькой. Кажется, что кот сейчас улыбнется и протяжно произнесет: «Таити-Таити... не были мы ни на каком Таити! Нас и здесь неплохо кормят!»

Антикафе «Пески Времени»

Кот сфинкс Angel ждет гостей в антикафе «Пески Времени». Посетители этого заведения смогут пообщаться не только с добрым котиком, но и с белкой-летягой Василисой, двумя декоративными кроликами Блэки и Вайти, ежиком-альбиносом Беляшиком и крысой Мотей. Для животных в кафе оборудован отдельный зооуголок.

Кафе «Котики и люди»

В апреле в столице открылось кафе «Котики и люди». Сотрудники заведения в котокостюмах будут помогать гостям. Здесь посетители смогут выпить чашечку чая или кофе, поболтать с друзьями и почитать книжку. Не исключено, что в этом время пушистые жильцы кафе будут подходить знакомиться. Котика, который понравится, можно будет забрать домой или взять над ним шефство. На память об этом чудесном месте гости смогут обзавестись котосувенирами.

Обсуждения и отзывыМартовские коты в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым