подборки8 мая 2013 г. в 13:41

Столичные власти ведут активную разработку концепции художественного оформления путепроводов. Данная концепция предполагает, что подсветка будет дизайнерской, а также существует вариант строительства из цветного бетона. Путепроводы будут сиять в 2-х вариантах: в зависимости от сезона - холодный синий и теплый желтый, будничное и праздничное. Также появится возможность создавать различные эффекты при помощи мультимедийного светодиодного освещения, к примеру, менять яркость или делать плавные переходы от цвета к цвету. Технологии освещения мостов не позволят ослеплять автомобилистов или машинистов электропоездов.

Реализация пилотного проекта в 2013 году будет проводиться на путепроводе около платформы Новодачная, соединяющего город Долгопрудный и Москву. Следующими получат энергосберегающую светодиодную подсветку все подмосковные путепроводы.

На сегодняшний день в столице практически нет архитектурной подсветки путепроводов, не используются вообще светодиоды. Архитектурно-художественная подсветка есть только на развязке Третьего транспортного кольца, которая освещается стационарно.

Обсуждения и отзывыМосты Москвы украсят подсветкой

Комментариев пока нет. Будьте первым