подборки23 февраля 2015 г. в 10:42

Масленичная неделя завершилась окончательным приходом весны. Задорными гуляньями белгородцы проводили зиму. Широкая масленица в этот день проходили на нескольких площадках города: в центральном парке культуры и отдыха имени Ленина, в парке Победы, а также в Белгородском зоопарке.

Тон народному празднику задавали творческие коллективы области. Не только песнями и танцами, артисты развлекали земляков  всевозможными конкурсами.

Каждая из площадок превратилась в настоящую ярмарку. Блины, сладости, шашлыки, сувениры  и изделия ручной работы то и дело привлекали к себе внимание горожан. Торговые лотки собирали у себя толпы любопытных покупателей.

Каждый смог найти для себя что-то интересное. Большей популярностью пользовался домик «Блинчики», а также лавочка, где готовили ароматный шашлык и горячий чай.

Так, в парке Победы, после проведения конкурсов, состязаний в силе и ловкости, а также розыгрышей и игр, большая часть гостей двинулась в сторону Белгородского зоопарка. У главных ворот гостей встречала палатка, где на раскаленной плите готовили блинчики со сметаной.

Приобретя билет, каждый смог окунуться в атмосферу праздника. Примечательно, что для детей устроили подвижные турниры, по окончанию которых каждый получил памятный подарок.

Остается надеяться, что деньги, вырученные за стоимость билетов и угощений, пойдут на содержание животных, а то на некоторых, честное слово, жалко смотреть. Хочется обратить внимание на состояние Амурского тигра, который на фотографии без труда уместился в ширину между прутьями.

Дружелюбные аниматоры развлекатели гостей и фотографировались со всеми желающими. «Ты кто?» – спрашивает прохожий. «Конь в пальто!» ─ именно такой ответ получил каждый второй в центральном парке. Кроме коня и поросят, которые так и липли обниматься, можно было встретить гигантский блинчик.

А в завершении праздника на каждой из площадок прошел обряд сожжения масленичных чучел. Со словами «Прощай Масленица!», в Белгород окончательно пришла весна.

ОбсужденияКак в Белгороде проводили Масленицу
Комментариев пока нет. Будьте первым