подборки19 февраля 2015 г. в 14:55

Масленица в самом разгаре! Мы все едим блины с мясом, икрой и красной рыбой, со сметаной, медом, вареньем и сгущенкой, не обращая внимания на калорийность всей этой вкуснятины. В среднем россияне поправляются за праздничную неделю на 2–3 килограмма.

Сжигаем калории

Чтобы не набрать ни грамма лишнего веса, придется немного потрудиться. Если вы предпочитаете блины с мясом, то за каждую порцию любимого блюда придется сделать 180 отжиманий и 200 прыжков. Мытье полов во всей квартире также не позволит вам набрать лишний вес.

А вот поклонникам блинов со сметаной надо будет сделать генеральную уборку всей квартиры или помыть машину себе и соседу.

После мытья окон можете смело порадовать себя порцией блинов с икрой. Тем, у кого абсолютно чистые окна, придется сделать 460 приседаний, чтобы избавиться от лишних калорий.

Одного энергичного танца как раз хватит, чтобы полакомиться порцией блинов со сгущенкой. Сжечь лишние калории в данном случае вам поможет и уборка ванной комнаты.

Понижаем калорийность блинов

Если вы относитесь к тем людям, которые не готовы отказаться от блинчиков, но и истязать себя физическими упражнениями не готовы, тогда понижайте калорийность любимого блюда.

Для приготовления используйте обезжиренное молоко или пеките постные блины на воде. Кефирная основа теста также значительно понизит калорийность. Выбирайте нежирные начинки: семгу и икру замените сельдью (это будет и гораздо дешевле), сметану – обезжиренным творогом, джемы и варенье – свежими или замороженными ягодами и фруктами. И, конечно же, не смазывайте готовые блины сливочным маслом.

Смех помогает похудеть

Говорят, что одним из нестандартных способов похудения является смех. Смотрите веселое видео про Масленицу и побеждайте лишний вес при помощи смеха.

Провожайте зиму вкусно и без лишних килограммов!

Обсуждения и отзывыЛайфхак от 2do2go: как есть блины и не толстеть

Комментариев пока нет. Будьте первым