подборки15 февраля 2016 г. в 22:29

Блины – это одно из любимых еще с детства всеми нами лакомств. Мы готовы их есть, просто полив вареньем или медом, завернув в них творог или фарш, да, в принципе, и от простого блина без всяких начинок и припеков не откажемся. А на Масленицу этот символ солнца – неотъемлемая часть праздника с гуляньем и весельем.

Мы предлагаем вам подборку петербургских заведений, где вы можете насладиться любимым блюдом вне зависимости от времени года и праздников.

Кафе «Теремок»

Эта известная в Петербурге сеть блинных популярна благодаря своим демократичным ценам и многообразию начинок главного местного блюда. А в Масленицу зайти сюда надо непременно: «Теремок» предлагает не только новинку – блин «Санчо Панса» с начинкой из шоколада, сметаны, кедровых орешков и яблоком, но и проводит акцию «Подвешенный блин», по которой вы сможете получить его бесплатно.Также вас ждут увлекательные тематические конкурсы, победив в которых, вы получите вкусный приз.

Адрес и контакты кафе «Теремок»

Блинная «Чайная ложка»

Демократична во всех отношениях и еще одна сеть петербургских блинных – «Чайная ложка». В любом из заведений сети вы всегда насытитесь вкусными блинами, например, с грибами, с ветчиной и сыром, с капустой и яйцом и даже с бананом и шоколадом. А к ним можете заказать любой напиток: один из 16 видов чая или морс.

А если вам и этого покажется мало, то здесь можно выбрать блюда и посытнее, например, супы, салаты и даже комплексный обед, в который обязательно входит блин с курицей. В масленичную неделю всем посетителям предлагается чай и блин с медом всего за 59 рублей.

 Адрес и контакты блинной «Чайная ложка».

Кафе «У тещи на блинах»

Хотя в этом кафе, несмотря на название, блины – не основное блюдо, вам все равно они понравятся, т.к. готовятся быстро и вкусно, на сметане, домашнем молоке и с маслом.  В домашнем интерьере вкушать такие блюда вдвойне приятно, поэтому закажите здесь пирожки или блинчики, а к ним кисель или чай, и наслаждайтесь приближением Масленицы вволю. Есть в меню кафе также другие блюда национальной русской кухни.

Адрес и контакты кафе «У тещи на блинах».

Кафе «Русские блины у Наташи»

Все меню этого кафе «Русью пахнет», ведь в нем есть и уха по-русски, и салаты «Боярский», «Купеческий», и картофель по-деревенски, и масса других вкусных блюд. Однако центральное место отведено самому востребованному лакомству – блинам и блинчикам, которые здесь делятся на сытные и сладкие. А начинок у них аж 30 видов, среди которых и охотничьи колбаски, и печень, и красная икра.

Фишка заведения – недорогая доставка блинов по городу, которой особенно часто пользуются горожане во время масленичной недели и школьных каникул.

Адрес и контакты кафе «Русские блины у Наташи».

Кафе «Русские блины»

Это кафе на Гагаринской радушно встречает посетителей уже много лет. В нем все стабильно: и меню, где блины – в центре внимания, и простенький интерьер, и приемлемые цены, и даже посетители. О нем не зря говорят: «Широко известное место в узких кругах». Здесь посетителями чаще являются иностранцы, однако наши соотечественники, хоть раз побывавшие в этом месте, остаются довольны качеством подаваемых здесь блинов и блинчатых пирогов. Особенно популярны блины с сельдью.

Адрес и контакты кафе «Русские блины».

Блинные «Емеля»

В каждой из блинных одноименной сети у вас есть возможность попробовать любимое блюдо с разными начинками и разными добавками, а именно: с курочкой, свининой или грибами, с картошкой ветчиной или зеленью, а также с джемом, яблоком или шоколадом. Цены здесь приемлемы: простой блин стоит 35 руб., с начинкой – от 45 до 150 рублей. 

Адрес и контакты блинных «Емеля».  

Источник фото на аватаре: lindero.ru

Обсуждения и отзывы про «Где поесть блинчики в Петербурге»

Комментариев пока нет. Будьте первым