подборки17 февраля 2015 г. в 11:00

Бэкстейдж

«Парни, вы на бокс, да? Тогда проходим, проходим на 3-й этаж – не подсматриваем», – смеется начальник охраны, стоя у двери, за которой уже звучит громкая музыка и разминается человек 15-20. На часах 15:31, а к контролеру подходит мама с дочкой лет 10 и спрашивает, где приобрести билет на мастер-класс «танцора этого». И на счастье маленькой девочки заветный билет еще есть в кассе. А тем временем хореографический зал дворца спорта «Космос» наполняется девочками, в основном старшего школьного возраста, за редким исключением. Родители проходят на места для зрителей и дают наставления: «Чтобы хорошо танцевала, дочка», а участницы постарше отмечают, что в зале очень хорошее напольное покрытие.  

Взаимодействие с полом

Самые внимательные сразу же заметили Антона Пануфника, как только он переступил порог зала в 16:00. И тут же с цепной реакцией загремели восторженные крики и аплодисменты. Сдержанно аплодировали только человек 7 представителей мужского пола, которым Антон сразу же отправил «респект». 

«Contemporary у нас сегодня будет, а начнем с разминки», – сразу приступил к делу финалист проекта «Танцы» на телеканале ТНТ. Если вы не следили за ходом проекта и не знаете, что в танцевальном сообществе стилем contemp с легкой руки Сергея Светлакова стали называть танец, когда спортсмен выполняет непонятные прыжки, катается по полу и хаотично двигается. Именно так и выглядели следующие полтора часа с Антоном Пануфником и его хореографией. 

Выполнять слайды (скольжение ног по полу), сложные прыжки со смешным названием атютюды и коронное движение танцора под названием «красивый Антон» Пануфник посоветовал без кроссовок и кед – в носках, также отметив, что очень удачный пол для его хореографии.

«Кто знает, на что направлена хореография?», – поинтересовался Антон у сотни танцоров, и лишь одна девушка дала верный ответ: «На взаимодействие с полом». А вот неподготовленному журналисту было очень трудно выполнить даже короткий отрывок танцевальной связки – без хорошей растяжки и гибкости, как оказалось, в contemporary не обойтись.

На негативной ноте

Именно так завершились 1,5 ритмичных часа. Периодически, между объяснениями нового движения и повторением его под музыку, Антон делал замечания участникам мастер-класса и просил не разговаривать друг с другом. До окончания класса оставалось несколько минут, когда Антон больше не стал просить выполнять его требования и сказал, что «пришел общаться с людьми, а не со стадом зверей». Он пояснил, что все, кто пришел, как и он когда-то, должны были впитывать всю информацию, чего он не увидел.
Автограф-сессия и фотосессия не состоялись из-за испорченного настроения Антона и нехватки времени.

Антон не хочет в Тамбов

Но для Ирины Абасовой мастер-класс в Белгороде несмотря ни на что завершился положительно, да еще и с подарками. А все потому, что Ирина преодолела почти 500 км, чтобы увидеть Антона Пануфника и посетить его мастер-класс. Девушка из Тамбова получила подарок от своего молодого человека и приехала в наш город: «Я поздно начала танцевать, и это получилось именно благодаря шоу «Танцы» и Антону. Мне сложно порой, но я не хочу бросать танцы. Я специально приехала, потому что Антон ближе к Тамбову больше ни в какие города не приедет. Немного тяжело было, но это стоит того». Антон подарил девушке футболку со своим изображением и перед мастер-классом у нее была возможность в спокойной обстановке сделать фото на память с танцором, который ее вдохновляет. 

ОбсужденияБелгород, мы в танцах
Комментариев пока нет. Будьте первым