подборки7 апреля 2015 г. в 12:00

Москва присоединилась к списку городов, в которых существуют «кошачьи кафе». В начале апреля наконец-то открылось кафе «Котики и люди» с 9 кошками. «У нас любой добрый человек может отдохнуть, попить кофе, почитать книги, поспать в гамаке, снять стресс, пообщаться с котиком или забрать любого понравившегося кота домой», – рассказывают владельцы кафе. В числе основных задач – помощь кошкам в поиске новых друзей или хозяев.

Посетителей кафе ждет разнообразная котопрограмма: это не только напитки в компании мурлыкающих комочков нежности (их планируют здесь завести около 20), но и тематические мероприятия. В кафе научат рисовать кошек и покажут о них японские мультфильмы. А сотрудники кзаведения будут носить «неподражаемые котокостюмы».

Идея создания кафе с кошками появилась в Японии. Там держать дома кошек почти повсеместно запрещено условиями аренды. После того, как в Тайбэе в 1998 году открылось первое котокафе, в соседнюю страну тут же устремились толпы японских туристов. 

Такая идея понравилась японцам, и с 2004 года аналогичные заведения появились и в Стране восходящего солнца. А затем концепция прижилась в других странах. 

Первое в России «кошачье кафе» в 2011 году открылось в Петербурге.

ОбсужденияКотокафе открылось в Москве
Добрый День ! Такой вопрос ..А со своими любимцами , Котькой , в кафе разрешено !!! Международный Вет Паспорт у котика есть ... ?