подборки16 февраля 2015 г. в 10:24

В масленичную неделю в Москве пройдет более 150 праздничных мероприятий. C 16 по 22 февраля в городских парках, библиотеках, домах культуры, музеях, школах искусств и кинотеатрах пройдут блинные ярмарки, гастрономические фестивали, театрализованные представления, концерты, гуляния, тематические экскурсии, художественные выставки, мастер-классы и конкурсы.

Одной из центральных площадок празднования станет улица Кузнецкий мост. Здесь будет построена торговая улица, украшенная к празднику яркими лентами, весенними птицами, и будут продавать самые необычные блины. Участники «блинной ярмарки» обещают приготовить более 50 видов начинок и испечь около 40 тысяч самых разнообразных блинов, в том числе яркие, всех цветов радуги. Такие блины в Москве можно будет попробовать впервые: рецептуру их изготовления специально к мероприятию разработал партнер проекта, сеть ресторанов домашней кухни «Теремок». Немного отдохнуть, поесть блинов и согреться можно будет на фудкорте, который будет организован на площади перед ЦУМом.

Также здесь пройдет акция добра «Подвешенный блин», благодаря которой каждый сможет угостить прохожего. Для этого нужно купить несколько блинов, один из которых остается «подвешенным» в кафе, где его сможет забрать любой желающий.

В выходные дни, 21 и 22 февраля, на Патриарших прудах будет организована весенняя галерея с экспозицией из 25 картин известных художников о весне и Масленице. Также прозвучат классические музыкальные произведения, посвященные весне.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил повысить доступность масленичных гуляний для всех желающих москвичей и гостей столицы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Посмотреть все масленичные мероприятия вы можете на сайте.

Обсуждения и отзывыБольшой блинный марафон пройдет в Москве

Комментариев пока нет. Будьте первым