подборки12 февраля 2015 г. в 13:23

Столичные власти одобрили проект «Друг для друга» по устройству собак из приютов к одиноким пенсионерам. Для пожилых людей подбираются спокойные и некрупные животные, приученные к жизни в большом городе, которые помогают хозяевам чувствовать себя нужными и находить новых друзей.

Животные проходят специальный курс обучения: помимо выполнения традиционных команд, их учат не тянуть поводок, не бегать за велосипедистами, спокойно относиться к детям, не реагировать на других животных, переносить поездки на общественном транспорте. После обучения за собакой закрепляется персональный куратор (он поможет адаптироваться животному), начинаются поиски нового хозяина.

Мы нацелены на людей предпенсионного и раннего пенсионного возраста, это 48-65 лет, потому что людям старше зачастую самим нужна помощь, им сложно заботиться о собаке. В Москве людей подходящего возраста по состоянию на 2013 год было более 3 миллионов, из них почти 2 миллиона можно назвать одинокими или не ведущими активную социальную жизнь, – прокомментировала Юлия Вердесие, креативный стратег компании «ЭМГ», которая совместно с фондом «Не просто собаки» запустила проект.

Доказано, что риск преждевременной смерти у одиноких пенсионеров на 70% выше, чем у «семейных» дедушек и бабушек. В то же время бездомных собак в городе очень много. Живут они не 12 лет, как положено в среднем, а два года, пишет «Газета.ру»

Обсуждения и отзывыВ Москве запустят добрую акцию «Друг для друга»

Комментариев пока нет. Будьте первым