подборки15 июля 2016 г. в 17:45

Они уже здесь. Они повсюду. Работают за соседними столами в офисах, в любимых барах и кафешках, сидят на соседних креслах в кинотеатрах, живут в вашем подъезде… Может быть, кто-то из ваших друзей — один из них? Или вы тоже? Да, если у вас есть борода! Для нас, безбородых существ, бородачи являются членами закрытого общества, они как будто владеют какими-то тайными знаниями, которые для нас, «лузеров гладкощеких», недоступны. И никогда не будут доступны. Лет пять назад густая бородища на лице симпатичного парня вызывала удивление, три года назад – интерес, сегодня – восхищение. Чем гуще и длиннее, тем краше. Мода на бороды всегда приходила волнами. Достаточно вспомнить «бородатую Русь» до правления Петра Великого и безбородую после. Стоит также вспомнить, что у последнего русского императора Николая II была борода. Да и вождь мирового пролетариата Владимир Ильич носил бородку. Есть мнение, что этимологически слово «борода» означает силу рода, и вся информация о славных предках от начала времен заложена в растительности на лице. 

Так что же заставляет молодых парней отращивать на своем лице густой волосяной покров? Давайте узнаем. Один знакомый ответил на несколько волнующих вопросов и поведал историю своей бороды:

Я ращу бороду уже около двух лет. Начал потому, что это стало очень модно. С того момента, когда я отрастил достойную густую бороду, начал чувствовать себя зрелым и ответственным мужчиной. Соответственно, изменилось отношение ко мне и мое отношение к миру. Поступки стали более решительными, мысли — серьезными. Незнакомые девушки могут прямо на улице подойти и попросить потрогать мою бороду. А мужчины провожают уважительными взглядами. Мой совет тем, кто подумывает отпустить бороду: просто начните и увидите, насколько это круто!

В связи с появлением этого тренда, в Москве открылись заведения, именуемые барбершопами. Здесь приведут в порядок вашу бороду. Это парикмахерские для настоящих мужчин, где можно не только постричься, но и выпить напитков, пообщаться с собратьями по бороде, поиграть в настольные игры и приобрести средства по уходу за бородой и усами. Это сугубо мужское пространство. Вот самые известные барбершопы Москвы.

OldBoy Barbershop Moscow

Здесь вы можете почувствовать себя королевской особой: бритье здесь выполняется по технологии XIX века, придуманной для английской знати, опасной бритвой с предварительным распаривающим компрессом.

Barbershop Man's World

Здесь можно привести в порядок бороду, сделать стрижку и укладку и воспользоваться услугами массажиста. А спутницы клиентов могут сделать маникюр и педикюр, в том числе с покрытием шеллак.

Барбершоп «Черная кость»

Истинно мужская парикмахерская – стрижки, моделирование бороды, опасное бритье, Sony Playstation 4 и боксерская груша. Приятный бонус – низкие цены и высокое качество, а также скидки на комплекс услуг.

Барбершоп Borodach

Сеть мужских салонов с профессиональной косметикой и чисто мужской атмосферой в Москве и Московской области. Весь спектр услуг для мужчин и их сыновей — стрижка, моделирование бороды и бритье.

Барбершоп Flattop

Укромное мужское логово в сердце огромного города. Здесь качественно подстригут, побреют и проконсультируют по любым вопросам мужского груминга, ведь специалисты барбершопа знают свое дело и делают его с любовью.

Барбершоп «Чердакъ»

Мужское пространство, где барбер может не только круто оформить бороду или постричь, но и сразиться с вами в Mortal Kombat X за чашечкой крепкого кофе. Здесь в чести открытый подход и отношение.

Барбершоп «Топор»

Создатель этого барбершопа – звезда лейбла Black Star, автор песни «Борода» MC Doni. А это значит, что в бородах и мужских стрижках здесь знают толк. «Топор» выбирают многие звезды шоу-бизнеса и спортсмены. 

Барбершоп «Топор»
Барбершоп «Топор»
Место
Барбершоп «Топор»
Парикмахерская от главного эксперта по бороде.

Barbershop Mr.Right

Уникальная атмосфера, кожаные кресла и серьезное отношение к вам и вашей внешности. К услугам уважаемых мужчин — расслабляющие массажи тела и лица, а также большой спектр косметических процедур.

Barbershop Mr.Right
Barbershop Mr.Right
Место
Barbershop Mr.Right
Исключительно мужское заведение.

Барбершоп «Франт»

Здесь применяют не только уникальные разработки в области ухода за мужскими волосами, но и классические технологии бритья, представленные в современном, а потому и более безопасном варианте. 

Барбершоп «Франт»
Барбершоп «Франт»
Место
Барбершоп «Франт»
Для мужчин, которые хотят выглядеть стильно и успешно.

Парикмахерская для мужчин Firm

Строгость и лаконичность, ничего лишнего: разговоры – только по делу, стрижка – только качественная. Если не любите пустой болтовни и не выносите халтуры, то вам сюда.

Барбершоп Mr.KG

Здесь стригут долго, дорого и очень качественно! Все потому, что работают суперпрофессионалы. Тут добавить больше нечего. 

Барбершоп Mr.KG
Барбершоп Mr.KG
Место
Барбершоп Mr.KG
Все секреты мужских стрижек, бритья и ухода за бородами и усами.

Мужская парикмахерская Chop-Chop

Одна из первых мужских парикмахерских в столице. Это мужской клуб, где можно не только постричься, но и пообщаться, выпить кофе. Мастерами и администраторами работают исключительно мужчины.

Барбершоп Boy Cut

Истинно «брутальные» услуги — стрижка мужика, стрижка бороды мужика, бритье мужика и так далее. Излюбленное место мужской составляющей шоу-биза. В Boy Cut стрижется Иван Ургант, если верить Инстаграму.

Надеемся, что у вас появилась мотивация отпустить роскошную бороду и стать ярким и импозантным мужчиной. А если вы уже обладаете бородой и знаете о существовании других барбершопов, сообществ и магазинов для бородачей, оставляйте комментарии и делитесь информацией. Борода — это не просто тренд, это стиль мышления и образ жизни! Присоединяйтесь к обществу бородачей и несите радость людям!    

Обсуждения и отзывыБородарианство: барбершопы Москвы

А все вместе они тут http://top-barbershop.com
А где же Royals for Man? Достойный барбершоп. Классные мастера, индивидуально подходят к каждому клиенту.Салону удалось найти баланс стоимости и качества предоставляемых услуг. Считаю, что он лучший в Москве!
В списке обязательно должен появиться "Royals For Man"! Персонал подобран грамотно, цены дешевле даже, чем в других. Да и плюс находится рядом с Белым Домом!!! Мой молодой человек постояннно там стрижется и всегда приходит довольный. Всем ...