подборки6 февраля 2015 г. в 15:00

В Пушкинской библиотеке-музее прошла самая настоящая «Ночь Гарри Поттера». Уникальность акции в том, что участвовать могли все желающие: дети, подростки и взрослые работали сообща. Волшебная шляпа распределила участников по факультетам (командам), а руководители дали старт на живой квест. На один вечер библиотека превратилась в настоящую школу волшебников. В течение всего вечера участники бегали по библиотеке, сталкиваясь с испытаниями и «магическими» локациями. Ученики всех четырех магических факультетов проходили «состязания», выполняли задания, летали на метлах, разучивали заклинания, а также зарабатывали баллы для своих команд в различных конкурсах.

Кроме того, организаторы «ночи» провели в группе фотоконкурс на тему волшебства и путем голосования определили победителей, которых торжественно наградили подарками на вечере. 

Примечательно, что многие участники пришли в костюмах и с атрибутикой из волшебного мира. Тут и там можно было встретить очередного Гарри Поттера или Гермиону. Колдуны и юные колдуньи в париках и мантиях размахивали волшебными палочками, зачаровывая всех вокруг.

Атмосфера некой магии буквально витала в воздухе. Джамиля Нуриева (Плакса Миртл) подробно рассказала, что же происходило в белгордском Хогвартсе.

2do2go:

— Джамиля, расскажите, как появилась идея проведения данной акции?

Джамиля Нуриева:

— Идея провести такую акцию родилась случайно. В поисках разной информации я случайно наткнулась на статью о том, что Английское издательство Bloomsbury организовывает такую акцию «Книжная ночь Гарри Поттера». Мы с коллегами поговорили на эту тему и решили, что присоединимся к ней. 


2do2go:

— Кто-нибудь помогал в подготовке и организации?

Джамиля Нуриева:

— Нас поддержало очень много людей, волонтеров и спонсоров (социальных партнеров): сотрудники выставочного зала «Родина» стали нашими сказочными персонажами, школьники тоже решили стать персонажами, к примеру, аспирантка БГТУ им. Шухова, Катрин Пон (француженка) стала Флер Делакур. Белгородский зоопарк, кинотеатр «ГриннФильм», поучаствовали и белгородские художники (рисовали быстрые портреты) выступили в качестве спонсоров.


Также нам помогали друзья, местный блогер, фотограф – Алексей Маркович, который, к слову, сделал замечательный видеоролик по итогам вечера. 

2do2go:

— Костюмы сами сшили? Как придумывали конкурсы?

Джамиля Нуриева:

— Костюмы и шили, и искали, друзья подкидывали идеи – творчество полное. Бел квест для команд, в тех же самых конкурсах могли участвовать и одиночные участники, были локации – подвал профессора Снегга, стадион Мадам Трюк, Дуэльный клуб и др. 


2do2go:

— Джамиля, а что больше всего вам понравилось из всей развлекательной программы?

Джамиля Нуриева:

— Понравилось все, было много классных людей, которые верят в добро и сказку.


2do2go:

— Как вы считаете, стоит в Белгороде еще провести подобную волшебную «ночь»?

Джамиля Нуриева:

— Да. Количество посетивших (более 230 человек) говорит само за себя – значит это действительно интересно и акция нашла отклик в сердцах людей. 


Обсуждения и отзывыВ Белгороде была открыта школа магии и волшебства

Комментариев пока нет. Будьте первым