подборки6 апреля 2015 г. в 08:00

Настоящая «космическая» еда теперь вновь доступна для всех желающих. На ВДНХ в павильоне «Политех» можно попробовать аутентичное питание в тюбиках, которое до последнего времени было доступно только в пилотируемых кораблях и на орбитальных станциях.

Первую лимитированную партию космической еды москвичи раскупили за неделю, поэтому продажи приостановили. «Сейчас космическая еда производится в постоянном режиме, поэтому должно хватить всем желающим», – комментирует гендиректор «Лаборатории космического питания» Андрея Ведерников. Кстати, теперь подойти можно к автомату без покупки билета.

Посетители ВДНХ смогут попробовать 11 космических блюд от главного поставщика питания для российских космонавтов – Бирюлевского экспериментального завода. В основном это очень сытная, калорийная еда из мяса и овощей. В космическое меню на ВДНХ входят первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре). В питании космонавтов полностью исключены синтетические консерванты, ГМО, искусственные добавки и улучшители вкуса. Стоимость одного тюбика составляет 300 рублей, пишет ИТАР-ТАСС.

Обсуждения и отзывы«Космическую» еду в тюбиках снова можно попробовать на ВДНХ

Ну да , космос - это дорогое удовольствие ... Доставить бутылку воды на орбиту = 5000$ ( доставить 1г. любого груза = 4г. золота ) , - поэтому всё , что связано с космосом , конечно , недёшево. Но всё равно , - первую партию раскупили за неделю ))
А Вы успели купить? я когда собрался уже поехать, узнаю что больше нет ничего(
Вообще-то ее и не переставали продавать, месяц назад эта еда стоила от 500 рублей за тюбик, были только сладости и соки.