подборки7 мая 2013 г. в 16:18

Уже сейчас идет активная подготовка в Москве к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году.

На 12 миллионов жителей столицы на сегодняшний момент приходится около 9,5 тысячи спортобъектов. К «крутым» сооружениям можно отнести всего 39, а также 16 дворцов спорта. К самым большим и востребованным принадлежат  «Олимпийский», «Лужники» и «Арена Химки», которая располагается в ближнем Подмосковье. 

При подготовке к ЧМ-2018 ожидается, что всерьез изменится спортивный облик столицы. Главные организационные и бюджетные ресурсы профильных ведомств будут отданы стройкам к мировому спортивному событию.

Олимпийский комплекс «Лужники»

По задумке организаторов после реконструкции «Лужники» смогут принять не менее 85 тысяч зрителей. В московской программе эта площадка станет самой дорогой: 30 миллиардов рублей власти готовы потратить на эту арену. «Лужники» - это самый большой стадион в Российской Федерации и один из самых крупных во всем мире. При сертификации УЕФА дал «Лужникам» высшую категорию – 5 звезд, а затем и наделил статусом элитного. Высшие чины открыто говорили, что легче разрушить старую постройку и возвести новую арену. Но последняя информация гласит, что сноса не будет. Огромный спортивный объект «Лужники» подвергнется генеральной реконструкции, соответствующей достойному проведению открытия и финала мирового соревнования.

Место расположения и контактная информация олимпийского комплекса «Лужники».

Стадион «Спартак» или «Открытие Арена»

Второй московской площадкой к ЧМ-2018 будет возводимый рядом с Москвой-рекой на территории Тушинского аэродрома стадион «Спартак» или «Открытие Арена». Крытая арена и футбольный стадион оценивают в 12 миллиардов рублей. В 2010 году началось строительство арены, которая будет вмешать 43 тысячи человек. Президент клуба «Спартак» отмечал ранее, что две арены обойдутся ему дешевле, чем дороги к стадиону. 

Город будет заниматься только строительством развязок и расширением Волоколамского шоссе. Естественно, траты порядка 15 млрд. рублей - дополнительная нагрузка для нас. © Л.А. Федун, основной акционер и Президент футбольного клуба «Спартак».

При входе на стадион можно будет увидеть гигантскую фигуру гладиатора, символа «Спартака», а скульптуры известных красно-белых Н. Старостина, И. Нетто и Н. Симоняна – на одной из трибун. Открытие нового спортивного объекта запланировано на май 2014 года. Тогда же будет введена в эксплуатацию станция метро для стадиона на Таганско-Краснопресненской линии.

Место расположения и контактная информация стадиона «Открытие Арена».

Стадион «Динамо»

Стадион бело-голубых откроется к 2016 году, но он не будет принимать матчи главного футбольного турнира 2018 года. Сейчас план реконструкции стадиона претерпел ряд существенных изменений, к примеру, вместимость футбольной арены уменьшилась в 1,5 раза.

Теперь стадион будет рассчитан на 27 тысяч зрителей вместо планируемых ранее 45 тысяч. Мы сократили и торговую часть на 20 тысяч квадратных метров. Теперь вместо 378 тысяч квадратных метров будем строить 190 тысяч квадратных метров в этом месте. © Андрей Перегудов, председатель совета директоров ЗАО «ВТБ Арена».

Также в проекте уменьшили и высоту стадиона на 12 метров. А арена станет трансформируемой: хоккейные матчи – 11,5 тысячи зрителей, баскетбольные матчи – 12,5 тысячи, концерты – 14 тысяч. Все эти изменения сделают новый спортивный объект более уютным.

Место расположения и контактная информация стадиона «Динамо».

Стадион в Московской области

Подмосковье сначала претендовало на прием ЧМ-2018. В списке числился «Стадион в Московской области», который должен вмещать 44 тысячи зрителей. Вначале он планировался в Подольске, потом – Ленинский район. В итоге его исключили из планов. Однако жители Подмосковья получат самый большой Ледовый дворец в мире, а также около 30 новых спортивных объектов. А для соревнований мирового уровня власти регионов отстроили и отремонтировали дворец спорта «Арена Мытищи», конькобежный центр в Коломне, футбольный стадион «Арена Химки» и дворец водных видов спорта «Руза»

ОбсужденияСтадионы Москвы к ЧМ-2018
Комментариев пока нет. Будьте первым