подборки4 февраля 2015 г. в 12:00

А вы уже бывали в первых квест-комнатах Белгорода Escape? Если вам нравится разгадывать головоломки и загадки, выстраивать логические цепочки, и вы жаждете приключений, то настало время выбраться из «Бункера»!

Речь идет о том, что в Белгороде открылись квест-комнаты – это как компьютерные игры, но только в реальности. Представьте себе, вас запирают в комнате на 60 минут, и вы должны выбраться из нее, пока не вышло время, используя предметы, подсказки и ключи, спрятанные в помещении. Звучит заманчиво, не правда ли? Но все не так просто, следуя подсказкам и разбираясь в сюжете, необходимо рыться в вещах, открывать сейфы, все перевернуть, чтобы двери «спасения» открылись.

В настоящее время в Escape функционируют две комнаты: «Бункер» и «Палата № 8», каждая со своей историей и атмосферой. К слову, совсем скоро откроется «Ограбление банка», но об это чуть позже.

Мы решили проверить, удастся ли нам выбраться из квест-комнаты «Бункер» живыми. Заранее забронировав игру, мы отправились в Escape – небольшое подвальное помещение, включающее в себя холл и, собственно, игровые комнаты. Обстановка довольно комфортная, ведь на пороге нас встретили администраторы, которые все подробно рассказали, проинструктировали и следили, что происходило в комнате, пока двери были заперты. Нас было двое, но команда может формироваться до четырех человек.

С собой в комнату ничего брать нельзя, но вы не останетесь гол как сокол. Если выбираете «Бункер», то вам выдают специальную сумку, в которой можно найти фонарик, ручку и листы бумаги. Кроме того, на команду выделяется одна рация, предназначенная для связи с оператором. Порой найти подсказку самому сложно, поэтому можно просить помощи извне (не злоупотребляйте подобной возможностью, а то играть будет совсем неинтересно). Далее оператор рассказывает основной сюжет, правила безопасности и отправляет в путь, запирая в небольшом бункере.

И тут начинается самое интересное. Атмосфера, признаться, самая настоящая. С первых минут включаешься в игру и кажется, что ты действительно в каком-то бункере, где начинаются проблемы с вентиляцией и у тебя всего час, чтобы включить все системы и выбраться наружу. Мы не будем рассказывать сюжет игры и что непосредственно с нами творилось, пока мы разгадывали головоломки и искали тайники, в таком случае вам будет уже неинтересно посетить «Бункер», но кое-какие советы дадим:

  1. Не бойтесь, что вы не выберетесь вовремя, двери откроются в любом случае, и времени вам хватит.
  2. Рекомендуем не ходить на игру в составе двух человек, две неглупые головы, это, безусловно, хорошо, но, например, вчетвером проходить игру будет гораздо продуктивнее.
  3. Смотрите в оба, кажется, что ничего непонятно и завуалировано, но присмотревшись, вы поймете, что подсказки лежат на поверхности.
  4. Не бойтесь трогать предметы, находящиеся в помещении, они не кусаются, только не ломайте, порчу игрового реквизита придется возместить.
  5. Записывайте все, что покажется вам нужным (лично нам помогли некоторые записи, которые мы сделали поначалу игры).
  6. Не думайте, что головоломки предназначены для гениев и там заложен какой-то сложный шифр, все проще.
  7. Не стесняйтесь пользоваться рацией, порой одно слово администратора наведет на правильную мысль.
  8. Играйте налегке и не задерживайте внимание на таймере (в конце игры, боясь, что выйдет время, мы перестали замечать очевидное). 
  9. Найдите все ключи и выберетесь, наконец, из «Бункера».
  10. Не забудьте сфотографироваться на память и отправляйтесь в новое путешествие, разгадайте тайны «Палаты № 8»!

Подробнее об истории появления нового вида развлечений рассказал Владлен Левин, один из организаторов проекта.

2do2go:

— Владлен, трудно ли было всю эту идею квест-комнат воплотить в жизнь? Откуда брали реквизит?

Владлен Левин:

— Квест-комнаты Escape ─ это наш собственный проект, начиная от разработки техники, и заканчивая сценариями игр. Естественно, что мы опирались на существующий опыт квест-комнат, которые не так давно появились в России и пользуются бешеным успехом у потребителей. Во всем мире квест-комнаты заняли нишу развлечений, которая пустовала. Кино, коньки и караоке-бары пресытились людям, и им захотелось новых ощущений.


Оказывается, созданием квест-комнат ребята занялись не случайно. С 2006 года участники проекта занимаются ролевым моделированием и созданием «живых» квестов. Начиная работу, создатели квестов понимали, что они – пионеры данного направления в Белгороде и именно им предстоит популяризировать совершенно новый вид активного отдыха. 

«Достаточно трудно поначалу было объяснить людям новый жанр развлечений, но мы успешно с этим справились. – говорит Владлен. – И многие молодые предприниматели пошли по нашей проторенной дороге».

2do2go:

— Почему первой появилась комната «Бункер», и почему решили открыть «Палату № 8»?

Владлен Левин:

— «Бункер» оказался самым близким нашему сердцу сюжетом для первоначальной разработки. Он связан с популярными играми S.T.A.L.K.E.R. и Fallout и пользуется любовью и спросом у посетителей. «Палату» открывали, собрав пожелания наших клиентов. Немного безумия и очаровательные животные создают приятную остроту в прохождении квеста.


2do2go:

— Как скоро откроется новая комната?

Владлен Левин:

— В феврале у нас запланировано открытие комнаты «Ограбление банка», мы постараемся удивить технологичностью квеста и замечательными загадками. 


2do2go:

— В будущем планируете подобные проекты?

Владлен Левин:

— У нас в планах открытие нового офиса в Белгороде, где запланировано на старте две совершенно новые уникальные квест-комнаты. Мы стали сотрудничать с одной замечательной фирмой, которая позволит по уровню технологичности квестов шагнуть далеко вперед. Одним из достижений нашей компании мы считаем создание и распространение франшизы в другие города. Совсем скоро у нас появится офис в Воронеже.


Обсуждения и отзывыПопробуй выбраться из «Бункера», если успеешь!

Комментариев пока нет. Будьте первым