подборки7 мая 2013 г. в 12:25

Москомархитектура предложила красить ограждения газонов в столице в черный и серый цвета, а бордюры - в «приближенно естественный цвет», чтобы визуально избавиться от «загрязнения» городского пространства. Для чего будут использоваться специальные прозрачные лаки или маслянистая краска. 

Подобный опыт уже существует в Нью-Йорке, Будапеште, Праге и Копенгагене. Использование любого другого цвета при окраске забора потребует обоснования и согласования с цветовым решением ограждаемой территории, а серый цвет окраски является универсальным.

Неоторые эксперты уверены в том, что однообразие не самый лучший выход из ситуации и говорят, что бордюры необходимо покрасить в яркие цвета, которые будут привлекать внимание автомобилистов, а также облегчат задачу передвижения слабовидящим. Также, учитывая погодные условия Москвы, бордюры придется постоянно мыть или красить специальными светоотражающими красками.

Но есть и те, кто уверен в том, что серые и темные заборы будут достаточно заметны для автомобилистов и не доставят серьезных неудобств.

А как считаете вы?

ОбсужденияБордюры и заборы Москвы станут черного и серого цвета
Комментариев пока нет. Будьте первым