подборки26 января 2015 г. в 16:06

Интернет-магазины – вещь исключительно полезная. С их появлением жить стало лучше и значительно веселее. Но, чтобы совсем не лишать себя удовольствия от оффлайн-шопинга, за самыми интересными и оригинальными вещами мы отправляемся в удивительные магазины, имеющие физический адрес, настоящих живых продавцов и вполне материальный ассортимент товаров. Расскажем вам об известных и культовых, а также менее известных, но не менее культовых оффлайн-магазинах. 

Несешь авоську – несешь пользу

Сначала это действительно казалось странным. Но сразу стало понятно, что данный пережиток эпохи развитого социализма вернулся, чтобы стать трендом. Каждый, кто когда-либо слышал о магазине «Авосечная», знает, что авоська дарит надежду. Этот проект помогает людям с ограниченными возможностями обрести работу. Как известно, в мире и в нашей стране, в частности, есть люди, нуждающиеся в поддержке. Почему бы не стать чуть добрее и ответственнее ради благой цели? Тем более продукт, выпускаемый этим проектом, гармонирует с образом прогрессивного москвича. Авторы проекта утверждают: «Одна авоська заменит миллион пластиковых пакетов». Чудесно! У авосечной сегодня аж 8 локаций по Москве. 

Добрый хипstore

Виниловые пластинки – более хипстерской вещи на свете не существовало и существовать не может! Музыка, увековеченная на виниле, – квинтэссенция данной субкультуры. В «Добром хипстере» есть возможность не только приобрести интересные экземпляры, но и продать, обменять пластинки. Кроме душераздирающего раритета, можно приобрести вполне понятные вещи, например, пластинку небезызвестного Moby. В общем, если вы любите теплое звучание любимых песен и обложки альбомов в глянце, «Добрый хипстер» к вашим услугам. 

Книги, музыка, перспектива

Так гласит слоган книжного магазина «Республика». «Республика» выглядит колоссом на фоне представленных выше магазинчиков. Ассортимент впечатляет, атмосфера располагает, и настроение ваше поднимается. Здесь вы можете найти все, что угодно вашей привередливой душе – от книг до эксклюзивного (но бюджетного) парфюма. Кроме того, «Республика» взяла на себя ответственность заняться образовательной программой для детей и подростков, которая называется «Школа юного республиканца». Опытные преподаватели и воспитатели проводят бесплатные мастер-классы и чтения.

FreeFlow для необычных людей

Этническая, дизайнерская, яркая одежда и аксессуары, собранные со всего света или сшитые трудолюбивыми отечественными дизайнерами – вот такой милый магазинчик FreeFlow. Из всего изобилия похожих по ассортименту шоу-румов и лавок этот магазин выгодно выделяется приятнейшей атмосферой и любовно подобранным ассортиментом. Что касается аксессуаров: каждая барышня, имеющая представление о стиле бохо, не покинет магазин без новой брошки или подвески. Все, что находится на витрине, можно покрутить в руках и прикинуть на себя, смотрясь в зеркальце. 

Магазин в культурном центре «Белые облака»

Если вы стремитесь к шанти и цель ваша – достичь дзена, несмотря на то, что вы живете в самом шумном и суетном мегаполисе, то культурный центр «Белые облака» стал или станет вашим аккумулятором, дающим космическую энергию. Но, отбросив высокопарность и эзотерический пафос, можно с уверенностью сказать, что место это культовое и прославленное. Что же там ждет покупателей? Небывалое изобилие вегетарианской здоровой еды! Зерна для проращивания, биоактивные добавки, продукты из сои, множество веганских продуктов питания и чая – глаза разбегаются. Кроме того, в магазине есть отдел предсказательных инструментов и таро, благовоний, музыкальных инструментов, сувениров, одежды, книг. Если помышляете встать на путь просветления – вам в «Белые облака»!

Подписавшись на рубрику «Гиды», вы всегда будете знать, где сейчас продают самую вкусную и свежую выпечку, где посмотреть спортивные соревнования за кружкой пива, где покататься на роликах или поиграть в настольные игры, а также многое другое.

ОбсужденияКультпоход по магазинам. Легендарные оффлайны
класс))