подборки23 января 2015 г. в 11:20

Всех увлеченных кулинарией людей приглашаем посетить интересные мастер-классы, которые пройдут в Москве этой зимой. Вы научитесь готовить настоящую итальянскую пасту, рыбный стейк, блинчики, а также продегустируете лучшие сорта вин.

Дегустация «Виноделие Нового Света»

Яркие, молодые, дикие – так можно охарактеризовать вина Нового Света, которые за последнее время совершили настоящую революцию в виноделии. Впервые на новый континент саженцы винограда были завезены французами. С тех пор, благодаря идеальному климату, обилию солнца, разнообразным почвам, виноделие стало благодатным занятием. Во время дегустации вы попробуете лучшее чилийское вино, а также узнаете особенности культуры виноделия Нового Света.

Цена: 1 750 рублей. Купить билет.

Подробнее о дегустации «Виноделие Нового Света».

Дегустация «Вина сорта Сира»

Сира – это сорт винограда, дающий вину необыкновенно насыщенный красный цвет. Вино из этого сорта считается одним из самых изысканных. Оно обладает тончайшим фруктово-ягодным ароматом с примесью шоколада и кофе. Вместе с дегустаторами клуба «750 мм» вы сможете разобраться со специфическими особенностями сорта Сира, произведенном в разных странах: от традиционных французских и австралийских до новосветских, произведенных в США и Чили.

Цена: 1 750 рублей. Купить билет.

Подробнее о дегустации «Вина сорта Сира».

Кулинарный мастер-класс «Как приготовить самый вкусный рыбный стейк»

Многие со словом стейк ассоциируют ароматное жареное мясо. Но в меню любой домохозяйки может оказаться и рыбный стейк, который обладает не менее приятным вкусом и ароматом. В качестве гарнира к рыбному стейку хорошо подойдет салат, холодные закуски и фаршированные помидоры. Приготовить это блюдо из рыбы ничуть не легче, чем из мяса. Как правильно выбрать рыбу, тонкости процесса приготовления, гарниры и соусы – все секреты приготовления вы узнаете от шеф-повара ресторана Dewar’s Powerhouse Артема Мартиросова.

Цена: 5 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о мастер-классе «Как приготовить самый вкусный рыбный стейк».

Дегустация вин «Винная карта: почувствуй себя сомелье»

Хорошее вино – это незаменимый атрибут праздничного стола. Но как же отличить качественное хорошее вино от подделки? Находясь в магазине, мы зачастую принимаем импульсивное решение, руководствуясь временным и материальным ограничением. Во время дегустации вы научитесь выбирать хорошее вино, взглянув на этикетку, узнаете, какие бокалы лучше всего подойдут к тому или иному вину и к каким блюдам его подавать.

Цена: 1 800 рублей. Купить билет.

Подробнее о дегустации «Винная карта: почувствуй себя сомелье».

Кулинарный мастер-класс «Как приготовить самую вкусную домашнюю пасту»

Итальянцы добавляют в тесто для пасты специи, орехи, изюм, для нас же паста – это, прежде всего, обычные макаронные изделия, купленные в магазине. На мастер-классе в школе Юлии Высоцкой вы научитесь готовить настоящую итальянскую пасту. Шеф-повар ресторана Bar Port Мариано Валерио откроет рецепт приготовления пасты строццапрети с утиным рагу и салат с морепродуктами.

Цена: 3 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о мастер-классе «Как приготовить самую вкусную домашнюю пасту».

Кулинарный мастер-класс «Встречаем масленицу»

Сейчас блинчики стали незаменимым атрибутом стола каждой хозяйки. Нежные, румяные, ароматные лепешки вряд ли кого оставят равнодушным. Хотите научиться готовить самые вкусные блины? Шеф-повар Академии ресторанного бизнеса Анатолий Одинцов научит вас создавать настоящие шедевры из разных видов муки, покажет, как правильно замешивать тесто, чтобы блинчики получились не только вкусными, но и румяными.

Цена: 2 000 рублей. Купить билет.

Подробнее о мастер-классе «Встречаем масленицу».

Подпишитесь на категорию «Мастер-классы» и вы всегда будете знать, где и когда проходят самые интересные и увлекательные тренинги, семинары и иные разнообразные занятия.

Обсуждения и отзывы6 интересных кулинарных мастер-классов этой зимой

Комментариев пока нет. Будьте первым