подборки6 мая 2013 г. в 17:35

Новая пешеходная зона, охватывающая Камергерский, Столешников переулки, Кузнецкий мост и часть Рождественки, открылась еще к Новому году. Но зимой она была какая-то безлюдная и как будто неживая. А с приходом весны и тепла все изменилось. Проходя вечером погожего дня по знакомому маршруту, можно убедиться, пешеходная зона ожила! Нет, на ней вы не найдете ровным счетом ничего такого уж интересного и выдающегося. Просто люди освоили это пространство.

Здесь продают цветы, играют музыканты, отдыхают прохожие.

Здесь много интересных домов, но, возможно, самый интересный виден довольно плохо: нужно сильно поднять голову. Именно поэтому он находится в неважном состоянии.

По адресу Кузнецкий мост 3 находится дом, известный, как «Доходный дом М.В. Сокол» (по фамилии домовладелицы). Строился он в 1904 году и должен был «перекликаться» с расположенной неподалеку гостиницей Метрополь, с помощью гигантской мозаики работы художника Сапунова с парящим соколом, в котором угадывается и фамилия хозяйки, и появившаяся незадолго до того «Песня о Соколе» Горького, и дань архитектору Машкову, настоящая фамилия которого Соколов (Машковы - его приемные родители). Майолика выполнена на Бутырском керамическом заводе - наследнике Абрамцевских мастерских.

А еще открылись уличные кафе, хотя на новой, вновь открытой части их пока немного. Зато в Камергерском улица уже заставлена столиками.

И, кажется, невозможно пройти мимо кафе с названием «Счастье». Оно в целом соответствует своему названию. Это кондитерская, хотя меню дает возможность полноценно поесть. Говорят, сладости способствуют выработке гормонов счастья... 

По материалам moscow-i-ya.livejournal.com

Фотографии наших читателей на прогулке по новой пешеходной зоне.

Обсуждения и отзывыПрогулка по новой пешеходной зоне

Комментариев пока нет. Будьте первым