подборки23 января 2015 г. в 12:42

Таблички в музеях и соборах «Фотографировать запрещено» еще больше подстегивает любителей  делать фото на смартфоны. Как только не изворачиваются туристы и жители столицы, чтобы сделать запретные фото и выложить их в Instagram.

Нельзя делать фотографии в Музеях Московского Кремля, но это не останавливает туристов, которые ради заветной фотографии готовы нарушить запрет.

В Архангельском соборе Московского Кремля посетители нарушают запрет на фотографирование, чтобы запечатлеть удивительную фреску, которую создавали 92 художника при царе Алексее Михайловиче.

А в Благовещенском соборе частично сохранилась роспись, сделанная еще в 1508 году. Привлекает фотографов и архитектура самого здания.

Охотники за запрещенными фотографиями не уйдут из Оружейной палаты без снимка знаменитой шапки Мономаха.

В Патриарших палатах посетители подпольно снимают драгоценную посуду и ювелирные украшения, а также предметы царской охоты.

Не обходят стороной любители фотографий и Успенский Собор. Славится это место коронацией царя, а именно Иоанна Грозного.

Удивительные фрески на стенах и потолке очаровывают всех посетителей Церкви Ризоположения.

Если вы знаете еще места, в которых запрещено фотографироваться, но посетителей это не останавливает, напишите в комментарии, и мы обязательно добавим их в подборку.

ОбсужденияЗапретные фото в Москве
В галерее Глазунова тоже
А мне любопытно - почему в дни бесплатного посещения музея нельзя бесплатно фотографировать? Если можно бесплатно смотреть, то почему нельзя бксплатно сделать пару кадров без вспышки на память?
На это много причин. Допустим, если в этот момент в музее проходит какая-нибудь привозная выставка. Цитирую одно интересное интервью "принимая на временное хранение работы, мы подписываем множество юридических документов, в том числе обязуемся ...