подборки17 января 2015 г. в 18:26

При слове «чебуреки» у большинства из нас непроизвольно всплывает перед глазами образ ароматного полукруга поджаренного теста с вкусными щедрыми начинками, который чудесно утоляет голод и поднимает настроение. Как известно, чебуреки бывают с разными начинками, как-то: сыр, брынза, зелень, рис, грибы и даже рыба. Однако самыми любимыми и всегда востребованными являются классические чебуреки с мясом. Мы предлагаем вам подборку из 5 мест в Санкт-Петербурге, где можно полакомиться самыми вкусными чебуреками.

Чебуречная «Салхино»

Эта чебуречная по праву находится на первом месте в нашей подборке, ведь она работает, радуя посетителей вкусными блюдами грузинской кухни, уже более 60 лет. Здесь вам предложат чебуреки в ресторанном исполнении: по особому рецепту и со своим названием. Придя в «Салхино», сразу заказывайте чебуреки по-ленинградски, а если же хотите поэкспериментировать со вкусами, то попробуйте чебуреки с зеленью и сыром или же с начинкой, состоящей из мяса и помидоров.

Стоимость блюда – 300 рублей, но денег жалеть не надо: порции большие. А сэкономить вы сможете, придя в чебуречную днем, с 11:00 до 15:00, когда, заказав в меню «Грузинский домашний обед», получите первое, лаваш, напиток и вожделенные чебуреки. Обойдется вам этот чудесный обед в 270 рублей.

Адрес и контакты чебуречной «Салхино».

Кофейня «Зеленая комната»

Не судите это кафе по названию: никакого зала зеленого цвета здесь нет, наоборот, в нем много света и дерева. Просто в названии отражена концепция заведения, отдающего предпочтение органической кухне и биодинамическим винам. Если вам это подходит, закажите в «Зеленой комнате» порцию чебуреков, приготовленных по домашним рецептам.

Знатоки дела говорят, что здесь они немного суховаты, зато количество соусов к чебурекам исправляет все погрешности. Если вы вегетарианец – для вас тоже есть интересные варианты этого блюда. Кстати, в «Зеленой комнате» и выставки проводятся, так что есть смысл провести время с пользой для души и тела.

Адрес и контакты кофейни «Зеленая комната»

Чебуречная «Брынза»

Известная многим сеть «Брынза» порадует любителей чебуреков разнообразием вариантов начинки этого кавказского блюда. Порция стоит от 110 рублей, но она и не маленькая, и не большая, так что рассчитывать нужно на то, что закажите вы не одну порцию, а несколько. А уж выбор вариантов за вами: классическая начинка вам по вкусу из мяса и лука или, может быть, вам приглянется картошечка с грибами, а может, сыр или даже карельская форель с зеленью и сыром.

Советуем попробовать также чебуреки, подходящие для десерта. Да, мы не ошиблись, ведь их начинка – это сладкие фрукты. К некоторым видам блюда соусы идут в комплекте, а некоторые придется покупать. Но если хочется сэкономить и не остаться голодным, то приходите в чебуречные обедать: заказ будет стоить меньше. А если же вы любите чебуреки, но не любите за ними ходить, то «Брынза» готова их вам доставить домой или на работу.

Адрес и контакты чебуречной «Брынза».

Пекарня Milleri

Бывшая чебуречная «Чебурритос» встретит вас в новом обличье. Уже почти год, как это заведение называется пекарней и предлагает своим посетителям выпечку, но наряду с этим и прошлое не забыто: здесь по-прежнему можно выпить пиво и заказать порцию чебуреков стоимостью 100 рублей.

Пекарня Milleri предлагает 20 видов чебуреков – дело нешуточное. Чебуреки с брынзой и тархуном, мясом и кинзой, мясом и сыром, а также мексиканские варианты с томатами, баклажанами и курицей, с жареной картошкой и чесноком и даже с бананом и шоколадом – все это разнообразие, согласитесь, впечатляет. 

Адрес и контакты пекарни Milleri.

Кафе «ПирО.Г.И.»

Зайдя в это кафе, предлагающее всем, как и положено, не только пироги, но и горячие и холодные закуски, супы и горячие блюда, а также десерты, не растеряйтесь от такого многообразия блюд, а вспомните, что вы здесь ради чебуреков оказались. В этом кафе всего 2 вида вашего любимого блюда: чебуреки с мясом и сыром, но вместе с этими ингредиентами к приятно пахнущему пирожку обязательно есть добавка – сметанно-соевый соус. И приготовлены они отменно: не сухи, хорошо прожарены. Стоит одна порция из двух чебуреков 159 рублей.

Адрес и контакты кафе «ПирО.Г.И.»

Также мы подобрали для вас 10 самых лучших антикафе Санкт-Петербурга, где хорошо устраивать дружеские посиделки, играть в настольные игры, участвовать в семинарах или просто работать за компьютером в уютной обстановке.

Обсуждения и отзывыГде попробовать вкусные чебуреки в Санкт-Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым