подборки18 января 2015 г. в 22:16

Мы настолько привыкли к ужасам на экране, на сцене и даже в жизни, что порою кажется, будто наше восприятие мира уже ко всему готово. Однако не спешите себя в этом убеждать: есть еще много чего интересного, захватывающего и леденящего душу. 

Уверяем вас, что, встретившись наяву с мистическими литературными персонажами, необычными результатами человеческой фантазии и такими же явлениями природы, вы почувствуете, как бегают по коже мурашки, как встают дыбом волосы, как сердце начинает выскакивать из груди и как хочется, чтобы это все поскорее закончилось. А испытать эту гамму чувств вы сможете, если посетите самые страшные аттракционы Северной столицы.

Кунсткамера

Кому же не известно это место с трехсотлетней историей? Многие о нем слышали, многие уже посетили. Чего только нет в этом первом российском музее, основанном Петром I: самые разные предметы со всего мира собраны в одном месте на удивление восхищенным посетителям. На слуху уже много лет анатомический зал, где представленные в нем чудеса природы как бы говорят людям: все в руках природы и поэтому радуйтесь, что вы не такой. 

Коллекция уродств поражает воображение, ведь вряд ли где-нибудь еще увидишь в одном месте двухголового теленка и анэнцефалов, двуликого монстра и циклопа. Тем же, кто преклоняется перед величием известных всему миру людей, интересно будет увидеть посмертные маски Петра I, Талейрана и Наполеона.

Цена билета – 250 рублей, для пенсионеров, школьников и студентов – 50.

Адрес и контакты Кунсткамеры.

Историческое шоу «Ужасы Петербурга»

«Ужасы Петербурга» – это не только историческое, это еще и интерактивно-театрализованное шоу, в рамках которого ожившие персонажи литературных произведений Достоевского, Гоголя, Пушкина и реальные исторические лица (среди которых Павел I, Григорий Распутин и другие) поведают вам о своих злоключениях в городе на Неве.

Механические куклы, голографические проекции, зеркальный лабиринт, чудесная игра актеров и отлично подобранная музыка Шнитке, Чайковского и Курехина создают неповторимую атмосферу, забыть которую невозможно очень долго.

Цена билета на почти часовое представление – 1000 рублей, для школьников и студентов и детей – 800 рублей, для пенсионеров – 500, для инвалидов – 250.

Адрес и контакты исторического шоу «Ужасы Петербурга».

Лабиринт страха

У некоторых из нас при слове «лабиринт» и так страх возникает, а если это еще и лабиринт страха, то, конечно, уровень адреналина будет на грани, ведь никогда не предугадаешь, что ждет тебя за следующим поворотом, да к тому же еще и свет в лабиринте не так ярок, да и голоса разные и вздохи слышны. 

Кто-то воет, что-то скребется, а тут еще какой-то странный женский смех, от которого кровь стынет. Хотите почувствовать, как это – бродить по темноте подземелья наедине со своими страхами? Приходите на Невский проспект, 3 с 12:00 до полуночи или в секцию 3/05 ТК «Континент» на Бухарестской с 10:00 до 22:00. 

Цена билета – 300 рублей.

Адрес и контакты ТК «Континент».

Аттракционы «Выберись из комнаты»

Один из страхов многих людей – это боязнь замкнутого пространства, будь то лифт или даже целая комната. Те, кто не знают этого чувства, вполне могут его испытать, поучаствовав в аттракционах «Выберись из комнаты». Чтобы выбраться из закрытой комнаты, надо собрать воедино все подсказки, разбросанные по помещению, логически их соединить и найти ключи. 

Поверьте, страх придет к вам не один раз, пока вы будете искать скрытые тайники, решать сложные головоломки и складывать виртуальные пазлы необычных заданий. Проходят такие игры в подвале лофт-проекта «Этажи».

Цена билета – 1300-2700 рублей.

Адрес и контакты аттракционов «Выберись из комнаты».

Музей смерти

Многие из нас представляют себе смерть в виде сказочного персонажа в черном длинном плаще с непроницаемым капюшоном, держащего в руках косу и наводящего на всех необъяснимый ужас. Но это только наше представление, а ведь в мире много разных народов со своими верованиями, мифами, легендами и притчами.

Естественно, что у каждого народа есть свои погребальные традиции, свои символы, связанные со смертью и свои ритуалы. В Музее смерти вы можете со всем этим познакомиться поближе, а кроме того, увидеть посмертные маски, надгробия, черепа, похоронные урны и другие атрибуты перехода из мира живых в мир мертвых.

Цена билета – 300 рублей.

Адрес и контакты Музея смерти.

Экспозиция «Убийство Распутина»

Если у вас есть желание воочию увидеть, как совершилось убийство Григория Распутина – человека, о котором много таинственного говорили и при его жизни, и после его смерти, приходите в 12:45 к Юсуповскому дворцу. Там, в подвале здания, ежедневно можно посетить экспозицию, организованную под мрачными сводами с помощью восковых фигур Распутина, Феликса Юсупова и еще четверых персон и воссоздающую атмосферу преступления.

 

Кроме того, вашему вниманию будут представлены документы тех времен и редкие фотографии хозяев дворца, членов царской семьи и самого Распутина. 

Цена билета – 250 рублей. 

Адрес и контакты Юсуповского дворца.

Аттракцион «Дом страха»

Посетив аттракцион «Дом страха», который организован в ТРК «Гранд Каньон», вы узнаете, что такое настоящий страх: это бегство от монстров, которым вы можете не понравиться, это тайны странных комнат, это вчерашние друзья, превратившиеся в чудовищ и желающие вашей крови, это леденящие душу приключения и ужасы. Весь ассортимент будоражащих воображение элементов фильмов ужасов доступен тем взрослым, которые решатся стать не зрителями такого фильма, а его участниками-актерами. 

Для детей же подготовлена другая программа. Если им уже есть 12, их ждет увлекательная экскурсия с погоней и испытаниями, а если они пока маловаты, то могут принять участие в спектакле-экскурсии, в течение которой будут испытаны на смелость. Работает аттракцион в понедельник-пятницу с 14:00 до 22:30, а на выходных – с 11:00 до 23:00.

Цена билета – 200-450 рублей. 

Адрес и контакты ТРК «Гранд Каньон»

Музей сновидений Фрейда

Бывает очень часто так, что сны человеческие страшнее всяких фильмов ужасов, в них переплетаются и реальные люди, и фантастические существа, и настоящие события, и только предполагаемые. Скорее всего, у каждого из нас есть свой страшный сон: кто-то в нем деньги теряет, а кто-то и жизнь, кто-то просыпается в холодном поту от преследований кошмарных созданий, а кто-то сам становится убийцей.

Если вы посетите музей сновидений Фрейда, то убедитесь, что вы не одиноки в своих ночных кошмарах, узнаете, что они обозначают и как от них избавиться. 

Цена билета – 150 рублей, для льготных категорий посетителей – 100 рублей.

Адрес и контакты музея сновидений Фрейда.

Антикафе «Zомби Zовут»

В «Zомби Zовут» тема отыграна стопроцентно: полумрак, интерьер украшают чьи-то головы, кости, черепа, по залу бродят не только зомби, но и зомби-пес с ласковой кличкой Пушок. Есть лавка зомби-приколов и зомби-музей. Те, кого не устраивает чаепитие или игры в мафию в обычном месте, приглашаются в атмосферное заведение с потусторонней символикой.

Цена – 200 рублей в час. Если же вы испечете вкусности в виде отрубленных пальцев, отрезанных ушей или еще чего-то привлекательно-ужасного, то для вас вход на зомби-вечеринку будет стоить 100 рублей.

Адрес и контакты антикафе «Zомби Zовут».

Вниманию тех, кто любит все необычное, мы предлагаем статью «Пять самых удивительных музеев Петербурга на одной улице».

Обсуждения и отзывыСамые страшные аттракционы в Санкт-Петербурге

Комментариев пока нет. Будьте первым