подборки26 января 2016 г. в 18:00

В Санкт-Петербурге расположено много достопримечательностей, которые ежедневно попадают в объектив фотокамер. Мы решили выяснить, где чаще всего делают снимки петербуржцы и гости Северной столицы.

Храм Спаса-на-Крови

Фотографироваться возле храма любят как жители Петербурга, так и приезжающие из других городов и стран туристы. Стоит заметить, что многим людям пришелся по душе медный цветочный узор решетки сада – его используют как фон для снимков.

Дворцовая площадь

Побывать на Дворцовой площади и не сфотографироваться около Зимнего дворца, Александрийской колонны или здания Главного штаба – такое разве возможно?!

Ростральные колонны

Эти колонны – один из символов Санкт-Петербурга, великолепные архитектурные сооружения, расположенные на Стрелке Васильевского острова. Люди фотографируются как у самих колонн, так и на спуске к воде, садясь на корточки на фоне красивой панорамы, подставляя руки волнам.

Памятник «Медный всадник»

Пожалуй, трудно будет сосчитать, у скольких людей имеется фото с памятником Петру Первому. Наверняка у вас тоже хранится такой снимок (и не один).

Исаакиевский собор

Ежедневно на фоне самого крупного православного храма Санкт-Петербурга фотографируются сотни людей.

Банковский мостик

Также немало желающих запечатлеть себя на Банковском мостике, который украшают расположенные на углах скульптуры грифонов.

Финский залив

Финский залив – одно из самых живописных мест России, где должен побывать любой житель страны. И не просто побывать, а сделать серия красивых снимков на добрую память.

Если вы знаете еще самые популярные места для фотосъемки в Санкт-Петербурге, напишите в комментарии, и мы обязательно добавим их в подборку.

ОбсужденияВсе петербуржцы делают это, или Самые популярные фотоместа
Комментариев пока нет. Будьте первым