подборки15 января 2015 г. в 13:33

Первый в стране поезд со сквозным проходом для пассажиров запустили на Серпуховско-Тимирязевской линии столичного метро. Второй поезд со сквозным проходом запустят на этой же линии до конца января. Третий такой поезд появится в столичной подземке в марте. 

«Есть поручение мэра города, связанное с тем, чтобы создать уже сегодня максимальное количество возможностей и удобств для пассажиров московского метрополитена. Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде и, конечно, повышением безопасности движения», – сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Новый поезд со сквозным проходом разработан специально для московского метро. Основными отличиями новых вагонов являются наличие двух безмоторных вагонов в составе постоянного формирования и использование сквозного прохода через весь состав. Каждый вагон нового поезда вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест – 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок. 

С 2017 года для столичной подземки будут поставлять вагоны нового поколения, пишет «Агентство городских новостей».

Обсуждения и отзывыВ Москве запустили первый поезд со сквозным проходом

Комментариев пока нет. Будьте первым