подборки14 января 2015 г. в 16:28

Антикафе – это место, где платят не за еду, а за время, проведенное в дружелюбной атмосфере. Здесь хорошо устраивать дружеские посиделки, играть в настольные игры, участвовать в семинарах или просто работать за компьютером в уютной обстановке. Мы подобрали для вас 10 самых лучших антикафе Санкт-Петербурга.

Антикафе «Цифербург»

В этом антикафе можно попросить приготовить кофе или чай, к горячим напиткам вам принесут печенье, конфеты, сушки, пряники. Расслабиться помогает тихая музыка, в воздухе витают ароматы кофе, чая, ванили. Атмосфера в антикафе вся пропитана дружелюбностью. Здесь есть своя собственная свободная библиотека, понравившуюся книгу можно дочитать дома. Еще один приятный момент – за прочтение стихотворения наизусть можно получить бесплатные минуты.

Адрес и контакты антикафе «Цифербург».

Антикафе и хостел FD Freestel

Антикафе FD Freestel – ваш личный пентхаус свободного пространства, расположенный в самом сердце Северной столицы, на Невском проспекте. Здесь вы всегда найдете горячий кофе, чай, сладости, настольные игры, видеоигры, проектор, великолепный вид на Невский проспект, отличное настроение и многое другое.

Адрес и контакты антикафе и хостела FD Freestel.

Антикафе «12 комнат»

«12 комнат» – одно из самых известных петербургских антикафе. Каждая из комнат имеет свой собственный авторский интерьер. В одной из комнат кто-то смотрит фильм, в другой – пьет кофе или чай, а в третьей – сидит в интернете (здесь бесплатный wi-fi). В антикафе есть даже своя библиотека, в которой можно выбрать любую книгу и прочитать прямо на месте. 

Адрес и контакты антикафе «12 комнат».

Антикафе «Мансарда»

Здесь можно встретиться с друзьями или с коллегами, отдохнуть или поработать, воспользоваться бесплатным wi-fi, полюбоваться крышами Северной столицы, насладиться ароматными горячими напитками, поиграть в настольные игры. Кроме того, в антикафе есть принтер, сканер. Можно забронировать отдельную комнату для деловых переговоров. 

Адрес и контакты антикафе «Мансарда».

Антикафе «FreeДом»

У проекта «FreeДом» есть особенность, отличающая его от других антикафе: каждый посетитель сам может выбрать ту атмосферу, в которой он хочет находиться. Можно выбрать или бизнес-комнату, где можно спокойно поработать, или комнату, утопающую в зелени, или же полутемную залу, идеально подходящую для свиданий. Всего в антикафе есть 7 тематических залов. Один из них предназначен специально для игры в «Мафию». 

Адрес и контакты антикафе «FreeДом».

Антикафе «Кухня»

«Кухня» – антикафе, непохожее на все остальные. Основное отличие этого заведения от других подобных – здесь, в обстановке домашнего уюта, можно покурить кальян. Кроме того, «Кухня» предлагает своим гостям поиграть в разнообразные настольные игры, в Xbox, послушать любимую музыку, почитать книги из небольшой библиотеки, которая имеется в кафе, а также сыграть партию в шахматы или шашки. 

Адрес и контакты антикафе «Кухня».

Антикафе «Свободное время»

В этом антикафе можно встретиться с друзьями, посмотреть интересное кино на большом экране, поиграть в настольные игры, обсудить прочитанные книги, познакомиться с кем-нибудь или просто побыть в одиночестве, подумать о чем-нибудь за чашечкой чая или кофе. В антикафе нет кухни, поэтому еду можно приносить с собой.

Адрес и контакты антикафе «Свободное время».

Антикафе Max Time Cafe

Max Time Cafe – это уникальное по своей атмосфере антикафе. Здесь каждый посетитель может почувствовать себя как дома. Ощущение комфорта в сочетании с абсолютным весельем позволяет получить максимальное удовольствие. Девиз Max Time Cafe – «MAXимально веселое место для MAХимально позитивныx людей».

Адрес и контакты антикафе Max Time Cafe.

Антикафе «Часы не спешат»

Здесь совместили хорошие идеи и мысли, немного прекрасного, щепоточку, только щепоточку хипстерства, добавили дерева и природы в интерьер, немного известного шведского бренда, чуть-чуть ретро и винтажности, сделали интерьер интерактивным, добавили банальностей и нужностей, таких как книги и приставка, и сдобрили это все фанатизмом. 

Адрес и контакты антикафе «Часы не спешат».

Кафе для ленивых «О'Лень»

Антикафе «О'Лень» – настоящий рай для опытных ленивцев. Затерялся этот маленький оазис на Васильевском острове. Живой олень в антикафе, конечно же, не живет, а вот певчие птицы обитают. В пространстве лени нашли свой приют пара попугаев-неразлучников, пара амадинов и одна канарейка. В антикафе «О'Лень» можно попробовать разнообразные виды печенья, черный и зеленый чай, чаи с бутонами роз и ромашками.

Адрес и контакты кафе для ленивых «О'Лень».

О петербургских кафе и ресторанах, где можно расслабиться в мягком гамаке или поболтать ногами на настоящих качелях, как в детстве, читайте в нашей специальной подборке «5 кафе Петербурга, где есть качели или гамаки».

Обсуждения и отзывы10 лучших антикафе Санкт-Петербурга

Комментариев пока нет. Будьте первым